24 января 2018 г.

"Монолог жизни"

"Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие"

Здравствуйте, ребята? Как настроение? Как проходит неделя? 
                                 "Монолог жизни"
Знаешь, я не хочу тебя осуждать, в жизни каждого из нас хоть раз происходит момент, когда может появиться желание оказаться на твоем месте.
Мир в один миг становится черно-белым, мечты рассыпаются на тысячи мелких осколков, смешиваясь с кусочками розовых очков, случайно раздавленных своей же ногой. Любимый шкаф вдруг перестает открывать проход в Нарнию или на платформу Хогвартс-экспресс, оставив наедине с этой выжженной пустыней суровой реальности. Кажется, что тебя бросили друзья, а вместе с ними родные, да и Боги всех возможных религий, так что даже сама Вселенная протестует против твоего существования.
В этом мире ты теперь чужой и только тишина манит, хищно улыбаясь с обещанием решить все проблемы. Чаще всего даже нет сил разбираться в том, почему ты на самом деле здесь оказался и так ли все страшно. Поверь мне, дойти до отчаяния легко, слишком просто сделать шаг в пустоту и все, ничего больше нет, в том числе боли. Бороться за себя гораздо сложнее, но ты же можешь!
Подумай о том, что ты хочешь оставить. Приветливые лучи солнца, встречающего тебя каждое утро, потому что ему все равно, какую ошибку ты допустил. Пение птиц, не смолкающее с первой оттепели, звонкие ручьи, которые бегут наперегонки с тобой, цветы, распускающиеся на холодной земле вопреки всему, столько всего прекрасного можно найти в окружающем мире и внутри себя. Где в оглушающей пустоте ты сможешь увидеть бескрайние просторы неба и моря? А есть там облака, которые принимают причудливые формы благодаря твоему воображению? 
Можно ли там найти талантливых людей, которые пишут и снимают потрясающие истории? 
Неужели тебе неинтересно узнать, сколько всего нового ты сможешь для себя открыть. Я, например, еще слишком мало где побывала, а ты? 
А родители? О них в такие моменты как-то совсем не вспоминают. Им что делать? Хочешь решить свои проблемы, но ведь на самом деле просто взвалишь свою боль на другие плечи. Согласись, это уже не просто слабость, это настоящий эгоизм.
Нет у тебя, говоришь, никого? В зеркало посмотри. Ты у себя есть. Ты, а значит, уже есть с чего попробовать начать все сначала. Оказавшись на краю, очень важно найти смысл, который будет важнее и сильнее той боли, которая сейчас не дает продолжать. Вспомни, ради чего ты готов сжать кулаки, собрать последние силы и повернуть назад, перешагнув через все эти зияющие раны. Пусть это будет хоть банальный мир во всем мире, главное, чтобы было за что бороться, а оно всегда есть. Неужели ты не дашь себе даже шанса? Я тебе обещаю, дальше будет легче. Потом еще нальем себе по чашечке горячего чая и ты со смехом расскажешь мне, какую глупость почти совершил, поддавшись отчаянию, а пока просто поверни назад. Вспомни, что и кого ты собираешься оставить.
Кстати, в моей душе этот самый проход, запертый в шкафу, открыт всегда и прекрасно работает. Давай руку, прогуляемся и обсудим, как там здорово.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...