22 января 2018 г.

Лорен Вайсбергер "Игра на вылет"

"Если вы хотите изменить что-то малое в своей жизни - измените отношение, но если вам нужны большие перемены - меняйте мышление"

Всем огромный привет! В свое время я очень полюбила фильм "Дьявол носит Прада", читала книгу и даже продолжение этой истории, а теперь хочу поделиться с вами впечатлениями от новой книги Лорен Вайсбергер под названием "Игра на вылет".
О сюжете: как далеко можно зайти, чтобы завоевать вершину спортивного олимпа? Любимица Америки, молодая теннисистка Чарли Сильвер, продала душу дьяволу, став подопечной легендарного тренера Тодда Фелтнера, скандально известного своим тщеславием и невыносимым характером. Тодд загорелся идеей превратить тихую и скромную девушку в королеву глянца, навязывая ей образ селебрити. Теперь с ней работают лучшие модельеры и стилисты, она – своя в мире закрытых VIP-вечеринок, благотворительных приемов и тусовок на шикарных яхтах с голливудскими звездами.
 Еще один турнир Большого шлема. Еще одно интервью. Еще одна фотосессия. Звезда Чарли сияет все ярче… а сама она все чаще задает себе вопрос: не слишком ли высокую цену приходится платить за успех в мире, одержимом деньгами и славой? Готова ли она получить все, но потерять себя?
Если вы хоть как-то знакомы с историей "Дьявол носит Прада", то "Игра на вылет" не станет для вас откровением. Общий концепт и атмосфера очень напоминает тут самую книгу, благодаря чему многие повороты сюжета можно предсказать. Скромная тихая девушка, которая очень любит спорт, но никогда еще не достигала больших высот, решает полностью изменить привычные устои, чтобы, наконец-то, подняться на первое место. Ну а дальше все это затягивает настолько, что она полностью теряет настоящие жизненные ориентиры в погоне за успехом. Примерно так можно коротко описать сюжет, если не вдаваться в подробности. 
Одним словом, мир роскоши и гламура, только в антураже большого спорта. 
Нет, нельзя сказать, что книга мне совсем не понравилась. Как и первая, она весьма интересна, позволяет заглянуть по ту сторону спорта и жизни известного спортсмена, в которой крутятся огромные гонорары, сотрудничества, фотосессии, закрытые мероприятия, интриги, скандалы и репортеры, следящие за каждым твоим промахом.
Все отлично, просто очень уж много повторяющихся моментов, заставляющих то и дело вспоминать "Дьявол носит Прада". Такая же ситуация была с первой и второй книгой Криса Колфера "Страна сказок", так сказать, легкий путь - повторить один стержень истории, добавив к нему новые детали. Но я, в принципе, не придиралась в том случае, и в этом не хочу сказать ничего предосудительного. 
А если учесть, что фильм и книга "Дьявол носит Прада" мне очень нравятся, то проблемы в прочтении чего-то подобного я не вижу.
Читается произведение очень легко, в некоторых моментах заставляет задуматься о правильных вещах и это здорово. Конечно, ничего кардинально нового от этой книги читатель не получает, но если иметь в виду, что можно просто хорошо провести время за приятным чтением, то эта проблема отходит на второй план. Думаю, поклонники предыдущих работ автора и экранизации останутся в восторге, у меня, во всяком случае, довольно таки приятные впечатления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...