17 января 2018 г.

Мой опыт работы из дома

"Почаще заплывайте за буйки своих страхов и неуверенности, ведь прямо за ними вас ждет огромный, безбрежный океан новых идей, возможностей и достижений"

Доброго времени суток! В комментариях я получила просьбу рассказать о фрилансе и, конечно же, не могу ее проигнорировать. Опыт у меня небольшой и не вау-удачный, но постараюсь поделиться какими-то мыслями и выводами.
С обычной, в понимании многих, работы я уволилась почти год назад. В принципе, я бы продолжала работать и дальше, но обстоятельства с предприятием от меня не зависели и ждать было уже нечего.
После увольнения, параллельно я начала искать новое место как оффлайн, так и онлайн, хотя ко второму не питала особого доверия. Тем не менее - работу в интернете найти можно. Конечно, нельзя сказать, что это получилось легко, я прошла через большое количество постов с объявлениями. Некоторые авторы прерывали беседу без причины, некоторые вообще не отвечали на сообщение, а некоторые завуалировали в вакансии обычный сетевой маркетинг.
Сложно себе представить, сколько раз я расстраивалась и переживала, порывалась бросить эту затею и сделать упор на традиционное рабочее место. Не обходится и без мошенников, но, я надеюсь, что мои читатели разумные люди, которые не будут отвечать на просьбу выслать взнос для "уверенности в вашем желании работать" или "оплаты материалов, которая будет возвращена сразу с оплатой готовой работы". В сети огромное количество "мусора", который мешает найти что-то действительно адекватное. Мне дважды помогла группа в ВК, в которой новые объявления появляются довольно часто, а также есть своеобразный черный список работодателей и соискателей.
Как бы там ни было, сейчас я работаю с молодыми девчатами и оформляю карточки товара на сайт. Работаю из дома, в свободном режиме, который позволяет самостоятельно распределять свое время.
Что я могу сказать, в первую очередь это удобно. Никаких пробок, неприятных погодных условий, постоянного давления руководителя и наличия не всегда симпатичных вам коллег, зато удобное рабочее место, возможность сделать перерывы по своему желанию, спокойно выпить чашку кофе и не менять свободную домашнюю одежду.
Однако, никто не освобождает вас от работы совсем и бить баклуши, надеясь получить за это деньги, тоже не получится, как и в любой другой обстановке. Зачастую, настроиться на рабочий лад и сконцентрироваться дома гораздо сложнее, чем в офисе, к этому нужно быть готовым, нельзя не воспринимать фриланс серьезно.
Второй немаловажный аспект - наличие небольших перерывов. Если работа связана с компьютером, обязательно нужно делать небольшие паузы хотя бы через каждый час-два. Ошибочно полагать, что без какого-либо отдыха ты сделаешь больше работы и успеешь все-все, что запланировано. Маленькие перерывы необходимы, чтобы разгрузить мозг и дать организму небольшую передышку.
Так что, да, работать удаленно вполне реально и это ничем не хуже обычной работы в офисе. Безусловно, как и в любом другом месте, вы не найдете работу буквально сходу, но сделать это возможно, если не попадаться на уловки и сохранять светлую голову без гонки за легкими деньгами. Фриланс это не что-то заоблачное, все осуществимо и довольно естественно для двадцать первого века, было бы желание работать именно в таком режиме.

4 комментария:

  1. бросила офисную работу и ушла на фриланс, полностью довольна))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com

    ОтветитьУдалить
  2. Это очень круто, я уже несколько месяцев хочу уйти в вольное плаванье, но вечная нужда в деньгах за аренду жилья и на обязательные расходы заставляют меня бояться делать такой кардинальный шаг🙄 Но с другой стороны волка бояться-в лес не ходить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Наташ) конечно, всегда страшно и это вполне нормально, но без риска никуда) хотя, можно ведь с малого начать)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...