15 января 2018 г.

Быстрее, выше, сильнее!

"Пусть твоя цель будет больше твоей возможности, тогда твое сегодняшнее дело будет лучше вчерашнего, а завтрашнее лучше сегодняшнего"

Здравствуйте, дорогие! Всех с началом новой недели, надеюсь продуктивной и успешной.
Я сегодня посмотрела фанатский фильм "Волан-де-Морт: становление наследника" и хочется сказать, что мне очень даже понравилась эта работа. Меня безумно радует, когда простые ребята делают что-то талантливое и качественное. 
В комментариях большое количество негативных отзывов, но кажется мне, что такой негатив только среди русскоязычных зрителей. Ответ один - так попробуйте сами, в чем проблема.
Участники проекта - всего лишь фанаты, молодые люди, которые не располагают особенными средствами и возможностями, тем не менее, видео создано на высоком уровне, у фильма неплохой сюжет и антураж. На мой взгляд, все они большие молодцы.
Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если будете смотреть видео, давайте обсудим.
Также мне хочется поддержать последний пост Даши, созвучные мысли посетили меня еще после просмотра фильма "Леди Берд". Так уж устроена наша жизнь, что зачастую она похожа на соревнование. Быстрее, выше, сильнее! Получить лучшее образование, как можно скорее взлететь по карьерной лестнице, как можно удачнее выйти замуж, родить ребенка и он обязательно должен стать самым успешным маленьким ангелочком, купить то, то, и еще то, потому что у знакомых же есть, как так.
Онлайн жизнь ничуть не отличается, здесь тоже сплошные Олимпийские игры, даже еще жестче, потому что речь идет о популярности, а она в сети неразрывно связана с деньгами. Вот и устраивают люди постоянную гонку за лайками, подписчиками и комментариями, доходя до абсурда в виде фотографий в опасном положении, закачивания в тело непонятного состава, ну или ролика "Чем заняться летом"...в середине декабря.
Когда я встречаю кого-то из знакомых, они обязательно начинают разговор с вопросов "Как работа?", "Чем занимаешься?", "Как вообще дела?", "Что нового?". Для чего это знать человеку? Да просто для того, чтобы убедиться, что у него что-то идет лучше. Так же спокойнее, да и настроение сразу повышается, ведь у кого-то дела идут не так хорошо, как у него. Конечно, бывает и наоборот, оказывается, что все у тебя немнооого лучше, тогда для человека это дополнительный стимул стиснуть зубы, "благожелательно" улыбнуться и продолжить быстрее, выше, сильнее.
Здоровая конкуренция это хорошо, но лишь в сфере бизнеса и на спортивной арене. Во всех остальных случаях стоит остановиться, выдохнуть, здраво оценить ситуацию и спокойно двигаться дальше. За жизнь не раздают места и медали, а мы друг другу не соперники в борьбе за пьедестал.
Безусловно, каждое достижение и покорение новой вершины достойно уважения, но так ли это было нужно или сделано только для того, чтобы кого-то опередить. Да, ты на вершине, а что дальше? Ради того, чтобы снова и снова что-то доказать, человек рискует прожить не свою жизнь, а совершенно чужие истории. Вроде и не так плохо, но все равно не твое, все равно без удовлетворения.
Что называется, будь проще и не гонись за чужими мечтами, следуй за своей.

               

2 комментария:

  1. Спасибо за развитие темы! Очень приятно! Как всегда в жизни нужно чувство меры: и стремиться, развиваться нужно, но и устраивать забег на выживание никак нельзя, для нас же самих.
    А вот "Леди Берд" не смотрела, надо наверстать упущенное)

    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна:) жизнь не должна быть гонкой по пересеченной местности:)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...