14 января 2018 г.

Кай Майер "Алхимики: погребенные"

"Привыкни встречать каждый расцветающий день, как день новой жизни, где только ты, ты один делаешь запись на чистом листе"

Доброго времени суток! Я прочла, наверное, самую неоднозначную за последнее время книгу под названием "Алхимики" и, конечно же, спешу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: мир алхимии, леденящие душу секреты и самая невероятная история любви - все это в романе признанного мастера мистики и готики, знаменитого немецкого писателя Кая Майера. Что ждет Ауру Инститорис, выросшую в мрачном замке на острове? Правда о ее рождении или предательство близких? Блуждание по жутким венским подземельям или разгадка древних тайн алхимии? Вражда, которая длится уже семь столетий, или любовь всей жизни?
Об этом произведении я узнала достаточно еще до чтения и ко всем моментам была готова. Вообще, это тот случай, когда настоятельно рекомендуется ознакомиться хотя бы с парой отзывов, а уже потом сознательно решить, читать или нет. Дело в том, что в сюжете довольно таки большое внимание уделяется крайне неприятным ситуациям. Здесь и убийства девушек, и купание в крови, и сожжение человека, и интимные отношения с кровным родственником. Но не спешите говорить "тьфу-тьфу-тьфу". Да, краеугольным камнем произведения становится поиск бессмертия и теория его обретения, по которой идут алхимики, является отвратительной, но написано все вполне адекватно и выдержано в рамках приличия, автор не опускается до трэша. В книге нет подробных описаний, которые могут "сломать" психику, в большей степени есть сам факт того, что они случились, но если вам крайне неприятны даже упоминания, то браться за эту историю не стоит.
Действие книги разворачивается в конце девятнадцатого, начале двадцатого века, а это древние замки, мрачные подземелья, фамильные склепы, орден тамплиеров, первые театры со странноватым репертуаром, всевозможные тайны и готическая атмосфера.
Что же касается сюжета...он перенасыщен событиями, кажется, что новый поворот и неожиданное открытие происходит едва ли не на каждой странице. Практически все время герои куда-то едут, что-то делают и раз за разом находят приключения на свои головы. Серьезно, я еще не читала книги с таким количеством событий. Все происходит очень быстро, ты не идешь по сюжету, а буквально бежишь вслед за главными героями.
Герои тоже интересные, хоть и не прописаны настолько, чтобы полностью их представить. А некоторые так и вовсе появляются и исчезают, непонятно для чего. Наверное, больше всех интересен Джиллиан, привлекательный юноша с редкой и очень необычной особенностью телосложения.
В целом, новинка от Кая Майера читается легко и безумно увлекает, несмотря на некоторую сумбурность и нелогичность сюжета. Иногда тебе так и хочется спросить "Что вообще происходит?!", но если не придираться, не пытаться как-то все сопоставить и вникнуть, желая разложить теорию по полочкам, то история становится приятным времяпровождением. Мне произведение больше понравилось, чем нет. Буду ли читать продолжения, которых, судя по всему, два? Определенно. Ну а вам тоже лучше сделать осознанный выбор, потому что если совсем уж ничего не знать о книге перед прочтением, то она может разочаровать.

2 комментария:

  1. Интересная книга, после Вашего отзыва очень захотелось ее прочитать)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...