11 января 2018 г.

"Магия - это ты"

"На каждой стадии своего развития каждый человек открывает мир заново, чтобы привести его опять в соответствие с собственной природой"

Здравствуйте, дорогие! Надеюсь, что зима вам еще не наскучила и вы продолжаете успешно отталкивать от себя депрессивные мысли. Света катастрофически не хватает, кажется, что дни пролетают как одно мгновение, но ничего не поделаешь, будем спасаться светом электрическим, гирляндами  свечами.
                                    "Магия - это ты"
Вот уже год как Ровена потеряла родителей и вынуждена в одиночестве скрываться от преследователя. Если бы это не был могущественный темный маг с полным отсутствием жалости и совести, было бы проще. Девушка хмыкнула, пора привыкнуть, что твоя жизнь никогда не станет простой.
Она вновь ускользнула и теперь могла немного перевести дыхание. Сейчас волшебница шла среди надгробий и склепов, в сумерках приобретающих зловещие очертания.
- Люмос, - почти шепотом произнесла Ровена, вытянув вперед свою палочку. Осмотревшись, девушка убедилась, что двигается правильно и продолжила путь к захоронениям с родными именами, до сих пор вызывающими в сердце острую боль.
Полная луна беззвучно наблюдала за нежданной гостьей, выхватывая из темноты бледность ее лица, серебристую застежку плаща и черные волосы с белоснежной прядью, обрамляющей лицо. Путница пробиралась вперед, не обращая внимания на выпирающие корни, ветки и камни, которые так и норовили сбить ее с ног. Девушка спотыкалась, но, несмотря ни на что, продолжала углубляться все дальше, пока железный забор и витиеватые ворота не остались позади.
Наконец, добравшись до нужного места, Ровена увидела небольшой ряд надгробий, на некоторых из них имена и даты стали почти неразличимы.
Девушка очень бережно провела ладонью по каменным плитам, на мгновение прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
- Инсендио, - произнесла волшебница и коснулась палочкой большой белой свечи, стоящей на могиле. Двигаясь от надгробия к надгробию, она повторяла всего одно слово, касаясь свечей, пока не дошла до самого свежего захоронения с большим гранитным камнем и общей надписью: Сириус и Минерва Пристли. Любимые отец и мать.
Ровена еще раз повторила заклинание, но на этот раз с дрожью в голосе. Замерев, она смотрела на могилу родителей и самая страшная ночь в ее жизни вновь возникла в памяти во всех красках. Глаза наполнились слезами и девушка стерла со щеки мокрую дорожку.
- Вы сказали, что всегда будете рядом и если мне понадобится помощь, нужно лишь зажечь свечи. - с болью обратилась волшебница к холодному камню - Так вот, мне очень нужна помощь, я боюсь, что не справлюсь.
Она прислушалась, но ответом девушке была тишина. Кутаясь в плащ, путница в отчаянии ожидала ответа, но медлить нельзя, здесь ее будут искать. Уже собираясь уйти, Ровена ощутила на плече едва заметное прикосновение и обернулась, вскинув руку с зажатой палочкой, но тут же опустила ее, увидев перед собой две, окутанные светом, фигуры. Родители улыбались ей, такие, какими она их помнила.
- Милая, тебе страшно, но ты сильна и еще не обрела свою полную силу, с которой мало что сравнится. - мать с теплотой смотрела на юную дочь.
- Но он отобрал мой рубиновый кулон, без него я не смогу справиться.
- Ровена, твоя настоящая сила не зависит от рубина нашей семьи. Все, что тебе нужно - в тебе, только поверь. - отец озирался по сторонам, время на исходе.
Внезапно раздался страшный хлопок и небо озарили молнии. По черному атласу ночи разлился зеленый дым, сформировавший череп и, обвивающую его, змею. Сильный ветер трепал волосы и мантию девушки, а недалеко возникла черная фигура.
Рядом с волшебницей и духами ее родителей начали возникать другие души, все они шли на защиту своей наследницы.
- Дорогая, беги! В скале ты сможешь открыть вход и окажешься в безопасности. Мы задержим его, но лишь на несколько мгновений.
Едва сдерживая слезы, девушка в последний раз взглянула на мать с отцом и бросилась к проходу. На ходу она взмахнула палочкой и крикнула заклинание. Скрываясь в портале, на миг Ровена сумела увидеть, как души великих магов ее рода набросились на противника. В следующий раз она будет готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...