10 января 2018 г.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

"Одна из самых сложных задач - быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных"

Доброго времени суток! Как настроение, друзья? Как проходит неделя?
В этом году я решила смотреть все фильмы, получившие ту или иную награду, и начать стоит в премии "Золотой глобус". Лента "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" получила аж четыре статуэтки: лучший фильм (драма), лучшая женская роль (драма), лучшая мужская роль второго плана (драма) и лучший сценарий, так что о ней мы с вами и поговорим.
О сюжете: спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба Милдред и властей города только усугубляется.
Итак, что можно сказать точно - фильм, определенно, получился очень сильным. Такой эмоциональный накал можно увидеть довольно редко. Несмотря на наличие преступления и небольшие подвижки в его расследовании, это далеко не основной момент картины. Я бы сказала, что в большей степени лента рассказывает о человеческих взаимоотношениях. И взаимоотношения эти показаны крайне убедительно. На протяжении буквально всего фильма разворачиваются настоящие шекспировские страсти, тут и вселенская ненависть, и презрение, и физические разборки, и отчаяние, и непонимание. В этой картине все на грани фола, от бездействия полиции и травли, до радикальных мер мести. Например, меня глубоко поразили нападки и отношение людей к женщине, которая, по сути, всего лишь борется за справедливость и внимание к своему горю.
Картина Мартина МакДона затягивает с первых кадров и держит внимание зрителя до самого конца. Режиссер Мартин МакДона и Фрэнсис МакДорманд, сыгравшая главную героиню, создали образ сильной женщины, которая отважно вступает в борьбу с несправедливостью и теперь надеется только на себя. Вообще, Фрэнсис МакДорманд справилась со своей ролью просто превосходно, ее эмоциям веришь безоговорочно. Она блестяще показала не опустившую руки, но убитую горем мать и, на мой взгляд, вполне заслуживает своей награды за лучшую женскую роль.
Также фильму отлично удается передать атмосферу напряженности, которая прямо таки витает в воздухе. Никто не пытается разобраться в ситуации, никто не хочет понять друг друга, все ругаются, конечно, в итоге должен случился апогей, после которого многие пострадают. Создатели хотят сказать нам, что мир не делится на черное и белое. В жизни, как правило, нет победителей и проигравших, нет исключительно хороших и исключительно плохих, люди меняются. Жизнь просто продолжается, хотим мы этого или нет.
Единственное, к чему в случае этого фильма можно придраться - "раскрытие" преступника, которое, ну вот максимально, глупо выглядит и концовка, которая ничего не показывает в итоге и совсем не оправдана, учитывая хоть какие-то логические причины героев для такого поступка, которых нет . Как говорится, додумайте сами.
Заслуживает ли фильм награды...возможно, но для более объективной оценки стоит посмотреть остальные картины-номинанты.

             

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...