2 января 2018 г.

Нора Робертс "Сновидения"

"Чтобы в наших руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони"

Пламенный вам привет, друзья! Начало новому году положено, а теперь мне хочется поделиться с вами впечатлениями от первой, в этом году, прочитанной книги.
О сюжете: Ева Даллас и ее коллега Пибоди вновь берутся за расследование жестокого преступления. В стенах заброшенного здания обнаруживают тела девочек. Выясняется, что раньше здесь находился приют для трудных подростков. Кто, а главное - зачем совершил эти жуткие убийства? В поисках ответов Ева и Пибоди выходят на бывших владельцев здания. Но они даже не представляют, какие шокирующие подробности им предстоит узнать…
Честно говоря, познакомиться с серией этой писательницы о детективе Еве Даллас я решила абсолютно спонтанно и данное произведение является одним из последних. К счастью, книги не слишком связаны друг с другом, каждая является самостоятельной историей с новым расследованием, а значит, читать какую-то из них без предыдущих не так страшно.
Вообще, с творчеством Норы Робертс я познакомилась благодаря книге "Одержимость", которая в данную серию не входит и является не совсем типичным детективом, к которым мы привыкли, но все равно очень мне понравилась. Серия же о Еве Даллас включает в себя детективы во всей их красе, захватывающие с первых страниц. Теперь мне безумно хочется прочитать всю серию, но в ней немало книг, так что дойдут ли у меня руки - вопрос сложный, но за выходом новинок я, однозначно, буду следить.
Что можно сказать, история о расследовании убийств девочек-подростков холодит кожу и вызывает мурашки. Автору отлично удается описать жизнь трудных подростков и детей, жизнь которых оказалась сломанной, благодаря тем, кто, казалось бы, должен о них заботиться.
Кто-то из них, действительно, просто взбунтовался и решил что-то доказать, а у кого-то не осталось выбора и другого способа борьбы против избиений, издевательств и невыносимых условий, но все они всего лишь дети с ужасной судьбой, которым не суждено было увидеть лучшую жизнь. Это страшно, потому что, в принципе, автор описывает вполне себе реальные ситуации, которые в мире происходят сплошь и рядом.
По ходу повествования поднимается большое количество социальных аспектов, тут и нравственное разложение взрослых, завязанное на алкоголизме и наркотиках, тут и бездомные дети, многим из которых помощь приходит слишком поздно, если вообще приходит, тут и творящее в уличной среде беззаконие, из которого выбираются не все.
Но здорово, что автор также расставляет светлые пятна, которые выглядят жизнеутверждающими и доказывают, что даже после самого сложного прошлого можно встать на ноги и жить нормальной жизнью, что на свете есть люди, которые помогают, хоть и не абсолютно законными методами, но при этом имея принципы и мораль.
История невероятно интересная и увлекательная, отлично прописаны главные герои, каждый из которых имеет свой характер, все они яркие и харизматичные персонажи. Расследование прописано буквально детально, автор "раскидывает" по сюжету большое количество мелочей, каких-то акцентов, знакомит нас с историей второстепенных персонажей, которые тоже находятся на своем месте. И, что необычно, автор не оставляет личность истинного виновника на самый конец, не ходит вокруг до около, а потом вдруг бац, и просто выдает имя. Здесь, в принципе, имя фигурирует довольно часто и героиня подводит к нему вполне осознанно для читателей, развивая свою версию, обдумывая ее вместе с нами.
Одним словом, если вы любите хорошие детективы, то серию о Еве Даллас, ну или, в частности, эту книгу, точно должны оценить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...