1 декабря 2017 г.

Muse in me: the eighteenth letter

"Люди сами себе устраивают проблемы - никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли"

Доброго времени суток! С первым декабрьским днем вас, друзья, с приходом зимы. В группе я уже опубликовала праздничный плейлист и список аж из тридцати одного атмосферного фильма, так что их хватит на весь декабрь. Заглядывайте за настроением.
"Дорогая Муза, вот и наступила зима. Как по мне, декабрь очень похож на коробку с елочными игрушками и другими украшениями, которые ты бережно достаешь каждый год. Открываешь крышку и волшебство уже начинается, здесь разноцветные шары, блестящая мишура, всевозможные бусы и колокольчики.
Вот белоснежный шар с блестками и красивыми голубыми снежинками, это вечерний снегопад, который кружит в свете фонарей и укрывает землю своим теплым покрывалом. А на утро детишки будут бросать друг в друга снежки по дороге в школу и весело смеяться. Крыши домов тоже станут снежными и будут напоминать сказочные строения, а деревья получат теплые белые шубки. Чуть позже можно будет слепить снеговика и покататься на санках, причем возраст тут не играет никакого значения.
А этот необычный золотистый шар с секретом, потому что он светится, если нажать на маленькую кнопочку. В нем отражается свет огромного количества огоньков гирлянд и самых разных свечей, которые зажигаются по всему свету, развешенные в домах и по улицам. Пожалуй, именно сейчас их мерцание дарит какие-то особые эмоции и по-настоящему греет душу каждого из нас. Поразительно, как небольшая вещь может полностью преобразовать пространство вокруг.
Синяя глянцевая шишка с серебристым напылением, это люди, спешащие за эти дни привести в порядок и закончить все свои рабочие дела, а прямо из офиса они направляются в магазины, чтобы купить недостающий подарок или что-нибудь для праздничного настроения. А может они захватят с собой подготовленную коробку и пойдут на почту, чтобы отправить приятный сюрприз тем, кто не может быть рядом.
Дальше тянутся красные бусы, на них каждая бусинка - это запомнившееся событие уходящего года. Больше трехсот дней улыбок и грусти, радости и разочарования, взлетов и падений, рождения и смерти, а еще огромное количество новых книг, фильмов и музыки.
Казалось бы, это еще один обычный месяц, за время которого люди продолжают все также жить, терять, плакать, расставаться, он тоже полон суеты и проблем, но именно в декабре ты больше всего веришь в чудеса и все хорошее. Возможно, у него все таки есть какая-то непостижимая магия, а значит, все будет хорошо.
Волшебного тебе декабря, твоя Стася"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...