28 декабря 2017 г.

Jumanji: welcome to the jungle

"Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчужденным. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдаленным местам. Это отрешенность - когда старое кончилось, а новое еще не пришло"

Доброго времени суток, дорогие! Мы сегодня встретились с подругой, чтобы обменяться новогодними подарками и посмотреть фильм "Джуманджи: зов джунглей". Можно сказать, что мои праздники уже начались, так как я получила чудесный подарок с отличным иллюстрированным путеводителем по фильму "Сумерки" (это странно...но именно с первой картины этой саги началась моя любовь к кино и кинотеатру), а также милыми приятными мелочами и вкусняшками. Но вернемся к основной теме и обсудим новый фильм.
О сюжете: четверо подростков оказываются внутри игры "Джуманджи". Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок.
Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж - в коротышку, модница и красавица Беттани - в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.
Старую картину о необычной и опасной игре, вышедшую аж в 1995 году я трепетно люблю и пересматривала несколько раз. Поэтому, конечно же, мой интерес к новому фильму был достаточно высоким, тем более, что всегда интересно, что может получится из сюжета старых картин с использованием уже современных технологий, которые шагнули далеко вперед.
Что я могу сказать, фильм получился смешным, юмора здесь ничуть не меньше, чем в его предшественнике. Не знаю, как другие, а я смеялась практически постоянно. В ленте есть неплохие отсылки к старому фильму, их всего две, хотя, если учесть те самые, знакомые многим, страшные звуки барабанов, то три, но они довольно значительные. Еще мне понравилось самое начало картины, которое, в принципе, можно при желании связать с окончанием фильма 1995 года, так что это выглядит как продолжение, несмотря на других героев.
Ну и, конечно же, куда без потрясающих живописных пейзажей. Если в старом фильме все действия происходили в городе, реальном мире, то в новой картине можно в полной мере насладиться красотами природы.
Картина крайне легкая, время с ней пролетает незаметно и скучать сюжет не дает. Безусловно, она ни на что не претендует, история весьма простая и некоторые моменты можно было бы назвать банальными и глупыми, но как развлекательное кино свою функцию лента выполняет превосходно. Не ждите от картины чего-то высокохудожественного, просто расслабьтесь и на пару часов отключитесь от внешнего мира за просмотром ненавязчивого и забавного фильма.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...