7 декабря 2017 г.

Эгоизм ли?

"В жизни каждого из нас есть только два пути: смириться с тем, что мы имеем сегодня, либо взять на себя ответственность за изменение своей жизни к лучшему"

Пламенный всем привет! Прочла я сегодня новую статью Арины Холиной и всерьез задумалась над темой эгоизма, к которой мы с автором, очевидно, подходим с разных сторон.
Вообще, по большей части автор приводит в статье отношения между мужчиной и женщиной, фактически, описывая другую крайность - женщины, которые смотрят своему мужчине в рот и во всем с ним соглашаются в ущерб собственным интересам. "Очень забавно, что женщины боятся потерять мужчину, если будут эгоистками". Честно говоря, я бы не сказала, что эти женщины боятся потерять своего мужчину и ведут себя подобным образом именно из-за этого страха, зачастую у них просто такой характер и они искренне полагают, что необходимо постоянно уступать и подстраиваться. И это нормально, почему нет, они становятся прекрасными хозяйками, женами, мамами и счастливы в семье.
Сама же я такой "политики" придерживаться не собираюсь и считаю, что мужчина с женщиной должны находиться на равных. Компромиссы, уступки и понимание должны идти с обеих сторон и уважение тоже. Отстаивание своих интересов, наличие личного пространства и проявления личности, это не эгоизм, а вполне естественное, нормальное поведение. Но и притирки, узнавание друг друга, обсуждение проблем, понимание это тоже нормально, если женщина подстраивается, это не значит, что она жертвует своими интересами или чем-то еще, просто без этого отношений не бывает. Конечно, во всем важна мера, глупо полностью менять себя и терять свою личность ради мужчины или женщины, которые не ценят вашу индивидуальность.
Если слишком часто столкновение привычек или желаний приносит дискомфорт и является причиной ссор, то стоит задуматься, так ли вам нужно быть вместе. Это, опять же, не вопрос эгоизма и кто кому должен в очередной раз уступить, это банальная разница приоритетов, целей и прочего, которая иногда случается, ничего не поделаешь. 
Тут уж, как в самом первом случае, постоянно мириться и соглашаться с тем, что тебе может не нравиться или искать того, с кем точек соприкосновения будет гораздо больше. Довольно естественный и адекватный процесс, который просто необходим для счастливой жизни с тем, кто тебе подходит, а не просто ради наличия кого-то рядом.
В чем я могу полностью согласиться с Ариной, так это в том, что все в нашей жизни меняется и остаемся только мы. Значит, вокруг нас мы должны выстраивать мир, который нравится именно нам. Не родителям, мужу или жене, а именно нам. 

2 комментария:

  1. Мне кажется, во всем нужно искать золотую середину и проявлять гибкость - где-то подстроится, а где-то и отстоять свою точку зрения:)

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...