4 декабря 2017 г.

Письмо Деду Морозу

"Человек может играть множество ролей и быть субъективно уверенным, что каждая из них - это он. На самом же деле человек разыгрывает каждую роль в соответствии со своими представлениями о том, чего от него ждут окружающие; и у многих людей, если не у большинства, подлинная личность полностью задушена псевдоличностью"

Огромный всем привет! Как проходят ваши дни, друзья? Уже успели немного погрузиться в волшебную декабрьскую атмосферу? Пожалуй, самое время вспоминать все хорошее, что принес нам этот год, составлять какие-то планы, загадывать желания и верить, что они обязательно сбудутся.
"Дорогой Дедушка Мороз, еще один год ведет отчет своих последних дней и сезон чудес уже окончательно вступил в права. Год выдался невероятно удивительным и повернул мою жизнь в совершенно неожиданное, но, пожалуй, исключительно правильное русло.
Конечно, поначалу все новое очень пугает, а неизвестность кажется чем-то далеким и чужим, но этот год научил меня доверять обстоятельствам и дал тот самый, необходимый в некоторых ситуациях, толчок, без которого все продолжало бы стоять на одном месте. Да, я никогда не откажусь от тех слов, что каждый из нас является художником собственной жизни, режиссером, который может строить ее по своему желанию.
Именно это мы и должны делать, чтобы чувствовать себя счастливыми. Но иногда, когда ты продолжаешь долгое время бояться сделать очередной шаг, внести какие-то изменения, даже если тебе очень этого хочется, жизнь сама начинает направлять тебя, предоставляя необходимые обстоятельства.
Далеко не всегда это сразу именно то, что тебе нужно, некоторые моменты даже кажутся негативными с обычной точки зрения, но в итоге оказывается, что все не так плохо, а скорее даже наоборот. Еще весной я тоже переживала из-за резких изменений, которые произошли, лишение привычной "стабильности" всегда выбивает почву под ногами, но постепенно мой образ жизни пришел в соответствие с моими же желаниями. 
Нельзя сказать, что это окончательный результат, но направление верное. 
Так что, да, мне за многое стоит сказать этому году "спасибо". Определенно, он был самым необычным за последнее время, преподнося такие сюрпризы, о которых я даже не думала еще год назад.
На дворе декабрь и я с большим воодушевлением жду от очередного периода, который начнется первого января, чего-то такого же невероятного, интересного и неожиданного. Почему-то я абсолютно уверена, что это будет отличный год, полный приятных поворотов и множества поводов для улыбок. Когда же еще, как не в этом волшебном месяце, верить в самое лучшее, светлое, радостное и чудесное, что может с тобой случиться.
Не важно, сколько тебе лет, декабрь и новогодние праздники всегда возвращают тебя в детство, помогают поверить в сказку и дарят особенное настроение.
Пусть эти дни будут наполнены светлыми мгновениями, теплом, добротой, радостью и магией приближающегося Нового года. Каждый новый год в жизни человека хрупок и неповторим, как узор снежинки, и так же быстро и незаметно тает, оставляя восхитительные мгновения счастья в памяти и незаживающие рубцы на душе.
С верой в волшебство и сказку, твоя Стася"

2 комментария:

  1. Какое чудесное письмо! Вспомнила себя в детстве, когда каждый-каждый год писала такие письма!

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...