25 декабря 2017 г.

Почему я люблю Новый год

"Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии того, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме"

Доброго времени суток, дорогие! Мне на глаза попалась статья с довольно интересным названием "Почему можно не любить Новый год", но больше всего я оценила эту пару комментариев: "Вы уже определитесь, что вы не любите - Новый год, или его празднование в шумной компании? Потому что из статьи это неясно" и "Так написано, как будто для всех людей праздник - это обязательно сумасшествие и танцы на столах. Я тоже не люблю шумные вечеринки, но это не значит, что я не люблю Новый год".
Я тот человек, который очень любит празднование Нового года, но, как и автор статьи, довольно таки быстро устает от шумных вечеринок и с корпоративов уходил едва не в первым. Для меня Новый год это не безбашенная тусовка в непонятной компании, куча алкоголя и утренняя головная боль.
Такое проведение новогодней ночи я тоже искренне не понимаю, но это вовсе не проблема самого праздника, каждый отмечает как умеет и тут уж дело только в нас самих. Мы, к примеру, прекрасно обходимся застольем в семейном кругу, все собираются после работы и начинаются первые приготовления блюд для вечера. Включается какая-нибудь новогодняя передача или просто музыка и все вместе мы весело проводим время, дружно делая последние штрихи к празднику. В этот раз последний день года вообще выпадает на выходной, так что с утра все будут дома и это замечательно.
Для многих, празднование Нового года является прекрасным поводом собраться всей большой семьей и провести время в кругу близких людей, немного отдохнуть от суеты, пообщаться. Я в этот праздник и последующие дни больше ценю уют и тихие семейные вечера, поэтому наше празднование является спокойным, теплым и крайне комфортным, нет никакого смысла в лишнем шуме и огромном количестве гостей.
Еще Новый год мне нравится за его атмосферу, ощущение сказки и какого-то чуда. Несмотря на то, что я уже давно не ребенок, новогодние и рождественские дни все равно остаются для меня самыми волшебными. Не имеет значения, сколько тебе лет, ты всегда будешь иметь право верить, мечтать, загадывать желания, умиляться во время просмотра праздничных фильмов, жечь бенгальские огни, кататься на санках с горы, играть в снежки и веселиться. Наряжать всей семьей елку, украшать дом, печь печенье или пироги, готовить подарки, как это все может не радовать и не дарить душевность. Я, правда, не понимаю, когда люди называют Новый год праздником для детей и совсем не пытаются прочувствовать его, заботясь лишь о покупках.
Главный смысл новогодних и рождественских дней далеко не в том, чтобы не забыть никого поздравить, на автомате бегая за покупками и покупая подарки ради галочки, не в огромных очередях, не в полных тележках продуктов, словно вы будете есть последний раз в жизни, не в том, чтобы лишний раз напиться. Смысл в ощущениях и атмосфере, в том, чтобы внутренний мир наполнился добротой, верой чудеса и все хорошее, чтобы найти или самостоятельно создать поводы для радости не только для себя, но и для тех, кто рядом. В нашей жизни так много суеты и забот, что хотя бы в Новый год стоит дать себе право расслабиться, побыть ребенком, если вы считаете, что действительно радоваться этим дням могут лишь дети, стать душевнее, заняться приятными мелочами и весело провести время. Пусть весь мир подождет.

4 комментария:

  1. Мне вот не очень по душе вся эта предновогодняя суета, пробки на дорогах и очереди в магазинах. Но то, что конец года - время подведения итогов и новых планов - мне нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, излишняя суета, конечно надоедает. А насчет итогов и планов это да, самая прекрасная пора)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...