19 декабря 2017 г.

"Уютный зимний вечер"

"Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. Все прекрасно, достаточно лишь присмотреться"

Всем пламенный привет! Как проходят дни, друзья? Еще не устали от предпраздничной суеты?
                              "Уютный зимний вечер"
Очередной рабочий день закончился, хотя за безумной спешкой и попыткой успеть буквально все, он пролетел как один миг. У Ханны с самого утра все валилось из рук и, несмотря на декабрь, настроение у нее было далеко не праздничное. 
Буквально пару дней назад она рассталась с Томом, который вдруг нашел себе новую любовь в далеком Сан-Франциско и как раз сегодня отправлялся вслед за ней и давней мечтой стать известным режиссером. Как говорится, се-ля-ви, кто-то теряет, а кто-то находит.
А тут еще и на работе такие завалы, что вполне вероятна перспектива ежедневно задерживаться до самых каникул. Погруженная в свои мысли, девушка зашла в торговый центр неподалеку от офиса и, наконец-то, купила новые украшения на елку. Пора бы придать дому более соответствующий грядущим событиям вид. Соседи вон, еще на прошлой неделе развесили гирлянды и всевозможные рождественские атрибуты.
Вернувшись домой, Ханна первым делом услышала громкое приветственное мурчание кота, которые неизменно встречал ее у дверей.
- Привет, Чип. Как прошел день? - хозяйка поставила пакеты на пол и ласково потрепала любимца по шерсти.
Довольное животное с радостью поставило спину для поглаживания, а потом проводило девушку до кухни, надеясь получить еще и вкусный ужин. Ханна наполнила питомцу миску с едой, разложила продукты в холодильнике, а остальное перенесла в гостиную.
Коробку с елкой она еще вчера вытащила из подсобки, так что сейчас просто распаковала детали и начала потихоньку собирать почти двухметровую пушистую красавицу.
Взяв небольшую стремянку, девушка развешала гирлянды, несколько длинных бус всевозможных цветов и, конечно же, невероятно красивые игрушки, среди которых были и шарики, и шишки, и щелкунчик, и балерины, и снежинки.
Внезапно раздался звонок мобильного, Ханне пришлось отвлечься и она ушла в другую комнату. Звонила подруга, они проговорили полчаса, но девушка расстроилась еще больше, потому что концерт, на который они собирались сегодня пойти, отменили.
Завершив разговор, девушка услышала подозрительный шум в гостиной и сразу же направилась туда. Опасения подтвердились, все коробки с игрушками, лентами и мишурой были перевернуты, их содержимое было сломано, порвано и разбросано по полу, а посреди всего этого бегал довольный Чип, пытаясь избавиться от обвившей его мишуры.
Ханна безвольно опустилась на диван, едва сдерживая слезы, накопившиеся за эти дни. Собрав последние силы, она пожурила животное и принялась устранять последствия пушистого бедствия.
Ощущение праздника пришло неожиданно, когда девушка избавилась от остатков украшений, которым уже нельзя было помочь и украсила дом, бережно расставляя то, что уцелело, она включила гирлянды и елка замерцала десятками огоньков, словно в сказке. Раз уж планы сорвались, приготовив себе чашку какао с маршмеллоу, Ханна взяла ноутбук, накрылась пледом и включила один из любимый фильмов - "Отпуск по обмену". Кот запрыгнул на диван и, понурив голову, осторожно подошел к хозяйке, надеясь заслужить прощение. Девушка протянула руку и погладила животное, которое, уже смелее, устроилось у нее в ногах. Случайно Ханна взглянула в окно и увидела, что пошел снег, переливаясь в свете вечерних фонарей. Она улыбнулась, глубоко вздохнула и отчего наполнилась уверенностью, что новый год будет замечательным.

4 комментария:

  1. Анастасия, спасибо за комментарий! Какой у вас интересный и необычный блог! С удовольствием подписалась)

    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Гирлянды... надо особенные гирлянды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы желание и любые гирлянды могут стать особенными)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...