16 декабря 2017 г.

"Зимний сон"

"Когда одна дверь закрывается перед нашим лицом, мы забываем о том, что непременно откроется другая. В другом месте, при других обстоятельствах, но точно откроется. Иногда полезно дойти до последней точки, чтобы заметить новые возможности и, наконец, отвести взгляд от запертой двери"

Приветствую вас, дорогие! Всем хороших выходных, проведите их позитивно и интересно. Как ваше праздничное настроение? Кто-нибудь уже украсил елку и дом?
                              "Зимний сон"
Мара с грустью смотрела в окно на угрюмые пейзажи. Снег хоть и выпал, но сейчас быстро таял, исчезая на асфальте. Новогоднего настроения нет совсем, несмотря на то, что прошла середина декабря.
Внезапно раздался звонок мобильного телефона.
- Привет, Тай. Как дела?
- Привет! Все хорошо, Мар. Знаешь, у меня для тебя есть сюрприз. - молодой человек явно улыбался.
- Неужели? - удивилась Мара, не сдерживая ответной улыбки.
- Да! Я снял нам Villa Boreale на все праздники! Это очаровательная современная резиденция, расположенная в Шарлевуа, восточном регионе канадской провинции Квебек, известном своими лесистыми долинами, живописными горами и захватывающими трассами. Что скажешь?
- Это потрясающе! Как тебе удалось договориться, времени же практически не осталось?
- У меня свои связи. - Тай рассмеялся - выезжаем через четыре дня, тебе хватит времени?
- Конечно!
Дни пролетели как один миг и вот пара уже осматривает свое временное жилье. Резиденция
площадью сто шестьдесят пять квадратных метров имеет ярко выраженный скандинавский характер, отличается чистотой линий и светлым декором с контрастными элементами. Сейчас все это великолепие украшено к Рождеству и Новому году, а главной достопримечательностью можно смело назвать огромную сверкающую огнями и игрушками ель до самого потолка.
- Какая красота! Это настоящая сказка. - девушка сияла восторгом.
- Согласен. - Тай приобнял свою спутницу и улыбнулся.
День за днем они наслаждались обществом друг друга. Вечера проходили за собственноручно приготовленным глинтвейном, какао и горячим шоколадом с просмотром старых классических рождественских фильмов. Как дети, они вместе пекли и украшали пряничный домик, играли в снежки и счастливо смеялись.
Двадцать четвертого декабря Тай с самого утра принес Маре завтрак прямо в постель и они вместе перекусили, а потом включили музыку и стали готовиться к праздничному ужину.
Внезапно молодой человек поднялся и подошел к девушке.
- Потанцуем?
- Да, конечно. - она с радостью приняла протянутую руку.
Танец закончился, но пара продолжала стоять в объятиях друг друга. Парень осторожно достал из кармана маленькую коробку и, открывая, протянул любимой.
- Мар...мне бы хотелось, чтобы мы встретили вместе еще много-много праздников. Я тебя очень люблю, ты выйдешь за меня замуж?
Девушка прижала ладони к лицу, не сразу найдя слова, сейчас ее переполняли эмоции.
- Боже...да! Конечно, да!
Этим утром Мара проснулась с улыбкой, сон был такой приятный, что девушка была в прекрасном настроении. Сладко потянувшись, она услышала звонок телефона.
- Привет, Тай. Как дела?
- Доброе утро! Все отлично, но знаешь, у меня для тебя сюрприз.
- Неужели? Случайно не снятый на праздники коттедж в горах? - девушка едва сдерживала улыбку.
- ...дааа...Villa Boreale...как ты догадалась?!
- У меня свои методы. - теперь Мара уже откровенно счастливо смеялась. 

4 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...