14 декабря 2017 г.

Ольга Миклашевская "Это все магия!"

"Ты хороший человек, Тая. Никогда в этом не сомневайся. А быть хорошим человеком - гораздо важнее, чем быть хорошей принцессой или хорошим драконоведом. Нам кажется, что люди смотрят на нас и оценивают по достижениям, но на самом деле ценятся лишь наши поступки"

Приветствую, дорогие! Очередную интересную книжную новинку я прочла и спешу рассказать вам о своих впечатлениях от произведения "Это все магия!".
О сюжете: Таиса, юный специалист по драконам, и не думала, что, отправляясь по делам в Северный форт, рискует безответно влюбиться. Да в кого! В самого талантливого всадника форта. Но если приглядеться повнимательнее и проявить немного терпения, то за историей о неразделенной любви можно увидеть, как свершается настоящая магия.
Первое, что хочется отметить, об этой книге можно смело сказать, что она повествует о зарождении магии и ее исчезновении. Вот правда, несмотря на то, что я вышла из того возраста, когда веришь в принцесс, драконов, храбрых войнов и прочее, могу с уверенностью заявить, что легко представила такой вот мир, в котором магия случайным образом появилась, а потом так же, но уже далеко не случайно, канула в лету.
Почему-то с легкостью веришь в то, что были времена, когда все это существовало и было таким же обыденным, как сейчас электроэнергия, телевидение или интернет. Причем, уход за магическими существами, оборотни, эльфы, травники, маги, их жизнь рядом с простыми людьми описана с такой простотой и непринужденностью, словно в этом нет вообще ничего странного, так и должно быть, совершенно бытовая ситуация. История не похожа на сказку, в которой мы привыкли видеть магию, здесь магия скорее оказалась в реальном мире и вполне могла бы выглядеть как часть нашего прошлого.. Это, определенно, необычный сюжет, мне такого читать еще не доводилось.
Как и всегда, книга Ольги написана простым языком и очень легко читается. Не могу не сказать, что безумно люблю ее тонкий юмор, благодаря которому просто не можешь не улыбаться, это прям отдельная тема для разговора. Не каждый автор с таким мастерством вплетает смешные моменты в свое произведение.
Несмотря на то, что основное повествование практически до самого конца очень ровное и стабильное, книгу нельзя назвать скучной. Лично я "проглотила" ее за два вечера, включая сегодняшний, а такое случается далеко не всегда. Развитие отношений героев, небольшие интриги, какие-то маленькие путешествия и задания, полеты на драконах, все это делает историю занимательной и без особых баталий.
Довольно интересные персонажи, многие из которых очень яркие и харизматичные. Главная героиня Тая получилась очень интересной, многогранной девушкой, что не может не радовать. Она удивляет, это действительно здорово.
Отличная проработка деталей и образов, что уж говорить о драконах, которые вообще покорили. Разные виды, черты характеров, особенности поведения, так и тянет почитать что-нибудь еще об этих удивительных существах.
Думаю, на данный момент это моя любимая книга под авторством Ольги. Посмотрим, что она расскажет дальше, с удовольствием продолжу знакомиться с ее творчеством, потому что пишет она очень даже хорошо, так что дальше может только еще интереснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...