13 декабря 2017 г.

В новый год, как в омут

"Изобилие - это ваше внутренне состояние ума. Если вы смотрите только на "нехватку", то это будет увеличиваться в вашей жизни. Но посмотрите на то, что вы имеете, и тогда изобилие увеличится"

Всем огромный привет! Предновогодняя гонка в самом разгаре. Практически все вокруг, словно на марафоне, бегут к заветной финишной ленточке. Каждый верит, что оставит все проблемы позади и избавится от груза несбывшихся надежд. Мы ждем, что с приходом первого января все поменяется и, определенно, станет гораздо лучше. Каждый раз, заканчивая один год, следующий хочется начать с чистого листа. Забыть все плохое, повторить полученные уроки, чтобы еще раз не допустить досадных ошибок, написать список самых амбициозных планов с уверенностью, что все обязательно получится. А пока просто чистый лист и 2018 год, словно улыбаясь и с вызовом говоря "Ну, попробуй теперь отвертеться", начинается в понедельник.
Конечно, все в наших руках, мечтайте и ставьте цели, но не стоит забывать, что зима не уступит вам мечту, если вы готовы обменять ее лишь на изжогу от пепла в шампанском.
Настроение - готовиться к праздникам, украшать дом и наряжать елку, печь печенье, пить самый вкусный горячий шоколад и смотреть такие глупенькие, но крайне волшебные и добрые рождественские фильмы.
Хочется нырнуть в этот подступающий год, как в омут, без конкретных запросов и каких-то представлений. Пусть он просто наступит, пусть просто будет и принесет с собой приятные мгновения. Пусть возьмет за руки и проведет через свои дни, рассказывая, что я все успею, чтобы не торопилась, давала себе время и чаще смотрела вокруг. Хочется чувствовать красоту буквально во всем, видеть ее и творить что-то свое. Мир ведь намного прекраснее и не такой страшный, как нам рассказывают в новостях и других телепередачах. Вообще, мы, почему-то, привыкли изучать историю по войнам, да и на мир смотреть через негативные события.
Даже если в итоге год заведет на какие-то неизведанные тропы, не страшно, к этому я уже привыкла, да и результат не разочаровал.
Разрешаю себе меняться и подстраиваться под ситуации, без каких-либо жестких рамок. Конечно, здорово вписывать себя в них, но разве стоит оно того, если это уже не ты.
Будут разные новости, разные победы, разные поражения и ошибки, потому что без них не бывает и это нормально. Кто-то станет еще ближе, а кто-то уйдет другой дорогой, так случается. Значит, так нужно.
Обойдемся без медалек за достижения и выдаваемых золотых звездочек в качестве похвалы, без отчетного смотра свершений и призовых мест. Жизнь не идеальна, мы не идеальны, ну и что. Зато без этой погони за вершинами мы успеваем самое важное - жить.
Пожалуй, мой чистый лист так и останется не заполненным, лучше на нем потом появится то, что было не задумано, а просто сделано. Так ведь даже интереснее. Причем, не столь важно, сколько будет этих пунктов, качество важнее. А внизу незатейливая приписка "Я старалась".

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...