12 декабря 2017 г.

Как легко провести предпраздничный период

"Находя красоту в мелочах вокруг себя, ты приучаешь свое сердце биться в ритме покоя и добра"

Доброго времени суток! Как настроение, друзья? Как проводите зимние дни? Надеюсь, все уже успели хотя бы немного погрузиться в волшебную праздничную атмосферу. А чтобы декабрь с его подготовкой, суматохой и кучей дел, которые нужно завершить к новому году, не прошло мимо вас с выходом только на финише, хочу поделиться с вами советами из статьи, которая сегодня попалась мне на глаза.
Откажитесь от идеала.
Именно завышенные ожидания считаются одной из главных проблем зимнего праздничного марафона. Сталкиваясь с реальностью, они неизбежно приводят к разочарованию. Людям свойственно концентрироваться на празднике как на высшей цели и жертвовать ради него радостями настоящего момента и нервами.
Действительно, мы готовы тратить многие часы в пробках по пути в торговый центр, лавировать между толпами покупателей, выстаивать очереди в кассы...Чтобы сохранить нервы и здоровье, откажитесь от погони за идеальным праздником и слишком тщательной подготовки. Если вы "отпустите" ситуацию, появится шанс на лучший новогодний подарок - сюрприз, а значит, и чудо.
Наслаждайтесь моментом.
Силы и свободное время лучше потратить на то, чтобы насладиться текущим моментом. Меньше внимания уделяйте погоне за материальными подарками, а больше - впечатлениям и общению. Гулять, изучать предновогодний город, выбираться с детьми на прогулку в зимний парк, а не в торговый центр. Даже если у вас совсем нет свободного времени из-за работы, можно постараться по-другому взглянуть на ежедневный маршрут до дома.
Сконцентрируйтесь на физических ощущениях. Постарайтесь быть внимательными.
Думайте о том, что происходит с вами здесь и сейчас, перестаньте планировать будущий праздник. Когда мы беспокоимся о вещах, которые должны случиться в будущем, то упускаем радость настоящего.
В период предновогодней горячки нельзя забывать об отдыхе в надежде отоспаться потом, когда наступят долгие выходные. Конечно, торговые центры открыты до глубокой ночи, но в сутках по-прежнему всего двадцать четыре часа. И если выбирать между сном и шопингом, то выбор лучше сделать в пользу сна. Ведь именно сон - залог хорошего настроения.
Не вините себя.
Грядущий праздник - переломная дата, сравнимая по важности с днем рождения. Одни ведут учет побед и свершений, а другие фокусируются на неудачах и нереализованных мечтах: "Все люди вокруг меня состоят в отношениях. Почему у меня их все еще нет?", "Почему я никак не могу уйти с нелюбимой работы?" и так далее.
Проснувшийся внутренний критик заставляет нас чувствовать себя хуже, потому что подрывает нашу веру в себя. Такие размышления нужно пресекать на корню, а советы внутреннего критика игнорировать - потому что они разрушительны, неконструктивны и не помогут исправить ситуацию. Даже если проблема есть, продиктованное таким внутренним критиком желание отстраниться и замкнуться не поможет ее преодолеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...