11 декабря 2017 г.

"Представь книгу, которую ты хотел бы прочитать, а потом проживи ее"

"- Позволь один вопрос. Зачем тебе это?
- Публиковаться?
- Нет. Быть писателем. Почему ты хочешь писать?
- Потому, что в жизни очень много меня злит. Когда пишу, мне кажется, я что-то с этим делаю, высказываю свое мнение.
- Вот это тебе и нужно делать, когда пишешь. Исследовать, что именно тебя злит, а затем превращать это в рассказ. Нет-нет-нет, здесь есть подвох. Тебя все равно могут не опубликовать.
- Никогда?
- Да. Ты можешь провести всю свою жизнь, получая отказы. Но ты должен задать себе вопрос: готов ли ты посвятить свою жизнь написанию историй, зная, что можешь ничего не получить взамен. И если ответ на этот вопрос - нет, тогда тебе стоит выйти отсюда и найти что-нибудь еще, чем заняться в жизни, потому что ты не писатель"

Здравствуйте, мои хорошие! Итак, еще один фильм мы с вами обсудим, постов с рецензиями вышло достаточно много за эти дни, но с интересными и стоящими вещами мне хочется знакомиться сразу и, конечно же, обращать на них ваше внимание, так что делюсь с вами впечатлениями от картины "За пропастью во ржи".
О сюжете: история о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа "Над пропастью во ржи", и как его автор - Джером Сэлинджер - стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.
Вообще, этот фильм я ждала и смотрела его с большим удовольствием. Всегда здорово погружаться в реальную историю, которая вдохновляет или просто рассказывает об удивительном, сильном человеке. 
История Джерома Сэлинджера, действительно, удивительна. Это невероятно талантливый человек, который с легкостью создавал из реальной жизни отличные произведения.
Да, его характер и жизнь нельзя назвать простыми, в чем-то он ошибался, прошел через войну и сложное возвращение к нормальной жизни, но он точно был рожден для того, чтобы стать писателем. Писателем с необычным выбором просто создавать, без широких масс и публикаций.
На мой взгляд, фильм получился просто отличным, очень атмосферным, где-то драматичным и глубоким. Сюжет хорошо проработан, он не затянут и не провисает, показывает важные отрывки жизни писателя и рождения его главной книги. Мне очень понравилось, что лента словно закольцована и конец вернулся к тому, с чего все началось, к разговору, представленному в эпиграфе к этому посту. Круг замкнулся, это отличный ход. Много моментов связано именно с писательством, какими-то советами, творческими сложностями, попытками найти отклики. Я думаю, те, кто как и я, что-то пишет, обязательно оценит картину, потому что она правда вдохновляет.
Николас Холт, как всегда, прекрасно справился с ролью, он невероятно органично вписался в эпоху Джерома Сэлинджера и с большим уважением показал своего героя.
Так что не стоит бояться слова "биография" в жанре фильма, эта картина стоит того, чтобы ее посмотреть. Посмотреть спокойно, внимательно, чтобы понять и прочувствовать.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...