10 декабря 2017 г.

Стефани Майер "Химик"

"Радуйся маленьким радостям. Когда-нибудь ты посмотришь назад и поймешь, что это и были настоящие радости"

Огромный всем привет! Я закончила чтение очередной книжной новинки и хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу произведения Стефани Майер "Химик".
О сюжете: ее кодовое имя "Химик". Она работала на правительственную службу США такой степени секретности, что у нее не было названия, и хранила секреты, способные нарушить мировой баланс. А потом кто-то из ее работодателей решил, что эта женщина знает слишком много…У нее не осталось ничего: ни настоящего имени, ни близких, ни жизни, ни будущего. Ничего, кроме желания выжить любой ценой - пусть даже для этого придется в последний раз выполнить задание бывшего начальства. Решив играть по собственным правилам, она готовится к самой жестокой битве в своей жизни, но встречает человека, который делает ее более уязвимой…Чтобы избежать гибели, ей предстоит использовать все свои знания и вспомнить, почему ее считали лучшей из лучших в этой непростой профессии...
После оглушительного успеха книг и фильмов из серии "Сумерки" я давно не интересовалась творчеством Стефани Майер, "Гостья" не вызвала во мне такого уж интереса, а вот аннотация новой книги очень даже заинтересовала, это совершенно не похоже на первые работы автора.
Честно говоря, после видео Оли Миклашевской о книжном марафоне, в котором она сказала, что ей немного не хватило интриги и какого-то экшена, а книга получила очень ровной, я думала, что читать произведение дальше будет невероятно скучно, потому что находилась как раз в моменте плавного течения сюжета и полного отсутствия чего-то интересного.
Но, на удивление, спокойный сюжет еще как минимум пару раз сменился вполне себе активными действиями и настоящими "разборками" в духе шпионских страстей.
Вообще, сюжет напомнил мне американские горки, на которых более-менее плавное движение сменяется резким падением, а потом все несколько раз повторяется. Так что да, я бы не сказала, что скучала, даже периоды затишья были неплохими и наполнены интересными, а иногда и комичными моментами.
Еще мне очень понравилось, настолько хорошо автор проработала материал во время написания книги, о чем говорят термины, описание специфики работы спецслужб и упоминание консультантов в графе с благодарностями. Вот правда, неподготовленный человек не сможет оперировать такими понятиями.
Единственные два момента, которые меня поначалу смущали, это постоянная смена имен главной героини, из-за которого повествование шло то с одним, то с другим, то с третьим и так далее, причем смена происходила не по сюжету, а просто по факту, но через достаточно короткий промежуток автор все же пришла к единому имени и уже сохранила его до конца. Ну и второе - мне не очень понравился еще один главный герой Дэниел Бич, вокруг которого прям витала аура чистоты, порядочности, ванильности, правильности и всего-всего самого светлого. Нет-нет, я не говорю, что хороший человек, это что-то ужасное, просто автор слегка пересахарила, так скажем, да еще и постоянно напоминала о его правильности почти всю книгу, так что в какой-то момент это начало вызывать подозрение...но неожиданности не вышло.
В целом же, мне произведение понравилось и я с удовольствием почитала бы дальнейшие работы Стефани Майер, потому автор растет и это заметно. Особенно интересно было бы почитать еще что-то такого же рода, с серьезной проработкой каких-то моментов в работе над книгой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...