1 ноября 2017 г.

Muse in me: the seventeenth letter

"Мы открываем что-то новое для себя только тогда, когда готовы к восприятию этой информации. Пока не наступит нужный момент, мы не замечаем даже тех вещей, которые позже нам покажутся очевидными"

Доброго времени суток! Ну что же, с первым ноября вас, мои хорошие. Последний месяц осени, последний рубеж перед всеобъемлющей зимой.
"Дорогая Муза, как ты? Пора сделать очередной шаг вперед. Ноябрь очень часто недооценивают, его считают самым депрессивным, мрачным и пустым. Золотая осень уже давно позади, а до праздников еще целых два месяца. Казалось бы, ждать нечего и хорошо бы проскочить этот период как можно быстрее. Ну чем может удивить такая серая скука? 
Для меня ноябрь это время делать выводы и отвечать на самые важные вопросы, заданные самой себе. Период откровений и честности, когда не скроешься в густой зелени, не зароешься в снежном покрове и не окунешься в ощущения вдохновляющей новизны.
Знаешь, это ведь последний спокойный месяц перед новогодней суетой, которая закружит нас уже первого декабря. Тридцать дней размеренности, тишины и размышлений. 
Кто-то решится попробовать свои силы в написании книги и с другими, такими же отчаянными, будет весь месяц работать над собственным романом. А я, как любительница кино, могу сказать тебе, что безумно рада самому большому количеству увлекательных фильмов, запланированных на это время.
Чем будешь наполнять свой ноябрь? Я собираюсь добавить ему как можно больше уюта, тепла и света. Утром просыпаешься, а за окном еще темно, возвращаешься вечером - уже темно. Этому месяцу больше всех остальных необходима поддержка и понимание, чтобы принять его таким, какой он есть, без лишних требований и ожиданий.
Его невозмутимость и холодность не более, чем маска, за которой скрывается одиночество, грусть и ранимость природы перед погружением в глубокий сон нескольких месяцев. Укроем его, озябшего, теплым пледом, проведем к, горящему ярким пламенем, домашнему очагу и предложим чашку чего-нибудь согревающего.
Давай зажигать гирлянды, как только опускаются сумерки, прятать руки в перчатках, кутаться в теплый шарф и читать книги, сидя в забавной пижаме.
Пусть печаль уносится ветром вместе с самыми последними, едва удерживающимися на ветвях листьями, пусть неприятные мысли покроет чистым белым снегом, на котором захочется написать только приятную историю со счастливым концом.
Хотя нет, кто сказал, что ноябрь - это конец. Это всего лишь начало. Задействуем внутренние резервы, подключим пресловутое второе дыхание и будем неспешно двигаться к еще одному жизненному отрезку.
А в путь возьмем какао, горячий шоколад, маршмеллоу и домашнюю выпечку с корицей. Сладкого ноября тебе, твоя Стася"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...