12 ноября 2017 г.

Interview: Алина Романова

"Мне нравится писательство тем, что я могу все свои переживания переносить на бумагу, создавая новые миры и переплетая судьбы персонажей. Это всегда настолько интересно и так увлекает, что забываешь вообще обо всех проблемах. Плюс, писательство, самое доступное хобби - нужны лишь фантазия и ручка с блокнотом"

Привет вам огромный, друзья мои! У меня вновь гостья, интересная девушка, которая любит писательство, журналистику и является главным редактором собственного онлайн-издания под названием "Мятная сова" - Алина Романова.
Алин, давай начнем с истоков. Почему именно свой журнал?
С одной стороны это было спонтанное решение, но с другой отсылки к этому появились еще в 2014 году, когда я начала работу над "Историями одного радио". Правда там была газета, но журнал явно круче. И в один день мысль созрела, и я поняла, что хочу свое издание. Делать что-то крутое и интересное, вдохновлять людей, мотивировать на действие, но при этом не особо отвлекая их. Потому что радио требует того, чтобы человек выделил свое личное время, чтобы прослушать прямой эфир, а с видео все гораздо сложнее, чем с печаткой и аудио вместе взятыми.
Как родилась идея и видение именно "Мятной совы"?
Родилось все из того, что уже было на радио "Волшебный мир". Единственное, мы ослабили границы, и можем позволить себе очень широкий круг тем, по сравнению с радиоблогом. Но я не могу сказать, что то, что есть сейчас - это окончательный формат и именно так "Сова" предстанет широкой публике.
Интересно, а каким ты хотела бы видеть окончательный формат?
Окончательный наш формат это дело времени. Но я бы хотела, чтобы "Сова" стала чем-то большим, чем просто изданием. Каким-то тайным обществом для людей, которые хотят работать над собой, достигать своих желаний и не ограничивают себя стереотипами и предрассудками. И чтобы мы всем этим обществом совершали нечто грандиозное.
Звучит очень многообещающе. Что тебе больше всего нравится в работе главного редактора?
Руководить!😄 На самом деле, на первый взгляд кажется, что это, собственно и все, что делает главред, но на самом деле все, что делает каждый из сотрудников редакции суммируется, к этому добавляется еще и отслеживание всяких трендов, построение тенденции развития, поиск чего-то свежего и необычного, контакт с множеством людей и решение глобальных, в масштабах редакции, проблем. Но надеюсь в будущем я действительно смогу просто сидеть, пить чай, наблюдать и только иногда шевелить не только мозгами.
Хах:) хорошо, а что является самым сложным в твоей работе?
Общение с людьми. Я очень-очень плохой человек по природе, могу и съязвить, и нагрубить, и послать, если уж совсем достали или нет настроения. Но многие, кто не общается со мной вне "работы", не верят, потому что сдерживаю себя в рамках. А еще я социофоб, и в принципе не очень люблю людей 😅
Ух, похоже выводить тебя из себя опасно:) ладно, как проходит работа над номером?
Моя работа над номером это: один день - пнуть с дедлайной, один день выдать тему номера и
статьи, ничего не делать половину месяца, в панике и истерике несколько дней верстать выпуск.
А как же современная тенденция рационального распределения времени?
Я не могу браться за работу, пока у меня нет всего материала. Я еще не настолько комфортно себя ощущаю в индизайне.
Понятно. Можно ли назвать тебя творческим человеком?
Только творческим и можно. Ни к чему другому у меня так не лежит душа, как к тому, чтобы постоянно что-то придумывать, делать, креативить. Как не сложно догадаться - мой конек писательство.
Почему именно писательство?
Это история, уходящая еще в мои школьные годы. Был где-то 8 класс, я не читала литературу, из-за того, что меня прям трясло от того, что было в программе, и в принципе отпало желание, хотя в детстве очень любила это дело. Как следствие, и все сочинения я списывала с решебников (но уже тут пробивался талант, потому что я их переделывала под себя и меня никто не вычислял). Но в моей голове щелкнуло - это часто случается - и захотела стать журналистом. А это ж надо хорошо писать! Тут начался мой путь эссе, сочинений, докладов, словесных ролевых, фанфиков - закрутилось, завертелось, да так, что я уж и забыла, что хотела быть журналистом. Но как видно, мечта все равно исполнилась. Мне нравится писательство тем, что я могу все свои переживания переносить на бумагу, создавая новые миры и переплетая судьбы персонажей. Это всегда настолько интересно и так увлекает, что забываешь вообще обо всех проблемах. Плюс, писательство, самое доступное хобби - нужны лишь фантазия и ручка с блокнотом.
Да, совершенно согласна с тобой по поводу писательства. Что тебя вдохновляет?
Банально и как у всех: книги, фильмы, музыка, природа.
Назови несколько вещей, которые делают тебя счастливой.
Почти все. Главное получать удовольствие от происходящего.
Хорошо сказано. Ну и, наконец, вопрос для всех, с кем я беседую. Есть ли у тебя какие-нибудь пожелания читателям интервью?
Всегда нужно делать только, что нравится, не оборачиваясь ни на кого. Работать над собой, совершенствоваться, и быть тем, кем хочешь видеть себя сам. И тогда каждый день будет как будто в книге Никки Каллен: наполнены запахами, звуками, вкусами и душевными моментами.

Страница Алины в ВК - Алина Романова
Читать выпуски журнала - "Мятная сова"
Группа журнала в ВК - "Мятная сова"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...