9 ноября 2017 г.

"Под подозрением каждый"

"Мир может быть хаосом, если хаос вы сами. Мир может быть космосом, если космос вы сами. Мир может быть мертвым, если вы внутренне мертвы, и может быть живым, поразительно живым, если вы живы. Это зависит от вас. Вы это мир. Только вы реально существуете, ничего больше. Все остальное это только зеркало"

Доброго времени суток! Мы с подругой сходили на премьеру фильма "Убийство в Восточном экспрессе" и мне хотелось бы поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Фильм рассказывает историю тринадцати пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. И только сыщик должен как можно быстрее разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесет новый удар.
Сразу хочется отметить, что картина получилась невероятно красивой и стильной. Роскошный поезд, невероятные пейзажи и отличные костюмы, все это создает потрясающую атмосферу. А чего стоят безумно красивые заснеженные виды! Я не знакома с книгой, поэтому экранизацию смотрела просто как самостоятельный фильм и от начала до конца сюжет был для меня загадкой. Думаю, так даже интереснее, потому что финал мне очень понравился, но вряд ли эффект будет таким же, если знаешь его заранее.
Вообще, фильм очень интересен тем, что является не просто детективом, а раскрывает историю нескольких судеб. Это тот случай, когда ты даже не знаешь, как поступить и кому сочувствовать. Да, убит человек, но так ли он заслужил сопереживания. Мир не всегда делится на черное и белое, не всегда априори ужасный поступок, к примеру убийство, является исключительно ужасным.
Как сказал герой Кеннета Брана - Эркюль Пуаро (пожалуй, величайший детектив в мире), весы правосудия не всегда находятся в равновесии.
Чтобы понять, нужно лишь капнуть глубже и только после этого давать свою оценку произошедшему событию. Лично я так и не смогла высказать окончательную позицию.
Кеннет Брана проделал большую работу в качестве режиссера и исполнителя главной роли. Я, определенно, уверилась в том, что он умеет снимать хорошее кино.
Конечно, восхищает актерский состав, здесь и Джонни Депп, и Пенелопа Крус, и Уиллем Дефо, и Джуди Денч, и Мишель Пфайффер. Звезды мировой величины собрались в одном фильме и получилась шикарная лента. Каждый из них на своем месте, каждый персонаж является ярким и запоминающимся, со своей историей и характером.
Если вы любите детективы или просто высоко цените стильные фильмы с качественной съемкой и сюжетом, то вам обязательно нужно это увидеть и обязательно на большом экране. Я уверена, что вы точно не будете разочарованы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...