3 ноября 2017 г.

"Все сложно"

"Люди будут пытаться втолковать тебе, что все прекрасные возможности уже разобраны. На самом деле мир меняется каждую секунду, разбрасывая новые возможности во всех направлениях, в том числе и тебе навстречу"

Всем пламенные привет! Как прошла неделя с первыми ноябрьскими днями? Как собираетесь провести выходные?
                                   "Все сложно"
Она медленно бродила по городу, слушая музыку и бросая взгляды на редких прохожих. На дворе ноябрь, а вместе с ним пронизывающий холод и поздние осенние дожди, которые в это время особенно угнетают. Хотя, еще неизвестно, завтра вполне может выглянуть солнце, а небо неожиданно станет голубым-голубым. У этого мужчины непредсказуемый характер и на перемены в его настроении у нее началась аллергия.
В их отношениях много непонимания и взаимных претензий, так что в пору ставить статус "все сложно". Она - неисправимая оптимистка с большими планами на будущее, он - вечный пессимист без особой веры в происходящее. Что их связывает? Вероятно, взаимная любовь к непростым людям, не более. И все таки они вместе.
Согревая озябшие руки, сегодняшнее свидание она решила продолжить в кафе. Уселась за столик у окна и попросила капучино с фирменным шоколадным тортом. Сделав глоток горячего напитка, случайно перехватила взгляд молодого человека за соседним столиком.
Единственный взгляд и словно ток пробежал по телу, разве бывает такое в жизни. Маловероятно, но вот же он, совсем рядом, и уже не так важно, что там происходит за окном, да и вообще в мире. Подходит к ее столику и, даже не представившись, говорит, что чувствует тоже самое. Сразу понял, что она - та самая, встреча с которой происходит лишь раз в жизни.
С рассветом их вновь разделит, а на память ему останется запах ее духов и чашка недопитого кофе, но эти несколько часов они будут действительно влюблены.
Она оторвала взгляд от незнакомца, оплатила счет, по привычке добавив на чай, положила в черновики еще одну не сложившуюся историю и вышла к своему ноябрю.
Вместе они будут готовить завтраки в ленивые выходные или печь, веселясь как дети и пачкая друг друга мукой. Приготовление еды, это прекрасный творческий процесс, который освобождает от грустных мыслей. Развесят гирлянды...хотя нет, она будет вешать, а он ворчливо придерживать ее, чтобы случайно не свалилась с ненадежной стремянки. Будут ходить на премьеры, а иногда зажигать свечи, устраиваться в пледе и, несмотря на его закатанные глаза, смотреть романтические комедии. Только они могут сидеть рядом и молча читать каждый свою книгу или просто смотреть друг на друга без лишних слов. А ближе к концу месяца начнут гулять по елочным базарам и магазинам, перебирать игрушки, делать забавные фотографии и выбирать первые подарки для близких.
Да, их роман никогда не будет совершенным, но у них впереди достаточно времени, чтобы хотя бы постараться"

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...