24 ноября 2017 г.

"Дерево сновидений"

"Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку - каждый закат, это начало яркого и большого рассвета"

Здравствуйте, мои дорогие! Всем пятницы и хороших выходных.
                                   "Дерево сновидений"
На город вновь неслышно, но очень быстро опустились сумерки. Постепенно люди готовились ко сну, чтобы с радостью и бодростью встретить новый день.
Но для кое-кого время отдыха, наоборот, закончилось. Во дворце из синего хрусталя, украшенного сверкающими звездами, все пришло в движение.
- Майя! Майя, где ты? Мне пора приступать к своим обязанностям, а тебе смотреть, чем занимается ночная фея, и перенимать опыт. - женщина прошла по коридору в поисках дочери, трепеща крыльями от беспокойства.
- Я здесь, мама, здесь. - послышался звонкий голосок из библиотеки и через мгновение вышла очаровательная девушка в серебристом брючном костюме.
- Дорогая, ты уверена, что это подходящая одежда для юной особы? Мы же обсуждали...
- Да-да, я помню о традициях, многовековых устоях и женственности, но мама, нет ничего плохого в том, чтобы привносить в них немного индивидуальности, верно?
Женщина улыбнулась и не стала спорить.
- Неординарностью и нравом ты явно пошла в отца. - она рассмеялась.
- Зато красотой в любимую мамочку. - девушка подмигнула и обняла ее, так что конфликт был исчерпан.
Вместе они направились в главный зал, чтобы собрать пыльцу с Дерева сновидений и отправиться в путь, даря людям их ночные грезы. На дереве огромное количество самых разных цветов и пыльца у них тоже разная, поэтому первое, чему учат молодых ночных феечек - запомнить назначение каждой.
Желтая дает радостные сны, розовая обеспечивает приятные романтические видения, голубая отвечает за знаки и пророчества, белая дает спокойный отдых без всяких сновидений, а еще есть черная, но ее очень мало и используют ее крайне редко, она добавляет страха, но иногда и такие сны необходимы, чтобы научиться бороться с кошмарами и проблемами уже реальными.
Наполнив необходимые кожаные мешочки, феи взглянули на карту, где появились первые огоньки, говорящие о засыпающем человеке.
Волшебный проход открылся и они пролетели к первому месту. Здесь молодая пара лежала в постели, непринужденно обсуждая сюжет фильма. Постепенно девушка чуть склонила голову на плечо супруга и прикрыла глаза. Мужчина улыбнулся, выключил телевизор, прикрыл девушку одеялом, устраивая ее удобнее и, нежно чмокнув в щеку, тоже опустил голову на подушки.
- Давай.- шепнула мать Майи и девушка осторожно рассыпала над парой щепотку желтой пыли.
Вернувшись во дворец, они заметили, что огоньков на карте стало еще больше, а один из них, вместо красного, стал желтым. Все порядке.
Во второй раз проход вывел фей к еще одной семье, здесь мама и папа сидели у постели малышки и дружно рассказывали ей сказку. Девчушка увлеченно слушала рассказ, но незаметно закрыла глазки и стала засыпать. Мама поправила одеяло и убрала книгу на место. На цыпочках выходя из комнаты, родители выключили свет и тихо прикрыли дверь. Комнату освещал лишь ночник на прикроватном столике, формирующий на потолке звездное небо.
На этот раз Майя вновь сделала россыпь желтой пыльцы, но добавила несколько белых пылинок. Мама недоуменно посмотрела на нее, когда они снова вернулись во дворец.
- Два вида пыльцы? Ты уверена?
- Да, мама, все в полном порядке. - девушка смотрела на открытый в стене экран, который транслировал сон девочки. Доверься мне, новизна не так уж плоха, как ты думаешь, даже в мире фей.
Постепенно феи посетили всех и Майя еще несколько раз пугала маму смешанной пыльцой, но девушка интуитивно прекрасно чувствовала свое предназначение и отлично с ним справлялась.
- Все прошло хорошо? - спросил мужчина, когда работа была закончена.
- Да, но твоя дочь не перестает меня удивлять. - фея улыбнулась. - Повторюсь, неординарностью и нравом она явно в тебя.
- Зато красотой в тебя. - в тон ей ответил муж и поцеловал в щеку.
Женщина рассмеялась, до чего же эта парочка похожа.
Уже собираясь ко сну, они заглянули в комнату девушки и увидели, что она мирно спит, легко улыбаясь во сне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...