23 ноября 2017 г.

"Морская история"

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножать то, что их разделяет, - быть может, нам удалось бы жить в мире"

Привет всем огромный! Как проводите неделю, друзья мои? Надеюсь, что все у вас хорошо.
                                 "Морская история"
Это обещало быть обычной прогулкой на корабле с наблюдением за морскими видами нырянием с аквалангом и прихваченной на память ракушкой.
Ханна с Кеннетом и еще двумя друзьями, как всегда, собрали необходимые вещи, отправляясь в море. Солнце жарко пригревало, отражаясь от водной глади. Погода стояла прекрасная, на море был полный штиль и в прозрачной синеве можно было рассмотреть разноцветных рыб.
- Ну что, направляемся к острову Палаван? - весело обратилась к компании Ханна.
- Конечно, там есть, на что посмотреть. - поддержала Энджи.
- Отлично, тогда вперед. - Кеннет, стоящий у штурвала, направил судно.
Через полчаса пути ребята благополучно добрались до oстpовной провинции простирающейся на юго-запад в сторонy Борнео. Белoснежный песок, шелест пaльм, все здесь настраивает на отдых. Острова здесь полностью покрыты джунглями, а под водой цветут огромные коралловые рифы, с впечатляющим разнообразием тропических рыб. Этот остров по праву считается лучшим местом в мире для любителей подводного плавания с изумрудными озерами и причудливыми рыбацкими деревнями.
Пришвартовавшись, друзья решили в первую очередь осмотреть самую известную достопримечательность острова - подземную реку, чье русло находит себе дорогу среди карстовых пещер, унизанных сталактитами и сталагмитами. Это своеобразное чудо природы охраняется ЮНЕСКО, как памятник естественной ландшафтной архитектуры, часть пещер открыта для посещения.
Сделав несколько фотографий, они погрузились в море, чтобы осмотреть рифы и подводных обитателей. Ханну поразило биологическое разнообразие флоры и фауны - здесь обитает не только огромное количество видов птиц и бабочек, карликовые обезьяны, мышиные олени, павлиновые фазаны, но и подводный мир оказался таким же красочным и богатым.
Совершенно потеряв счет времени, друзья не заметили, как день начал переходить в вечер и стоило бы отправляться домой. Спешно собрав вещи, они вернулись на корабль и оправились в обратный путь.
- Какая все таки красота! - Энджи с восторгом просматривала получившиеся снимки.
- Да, иногда природа творит чудеса. Пусть кто-нибудь скажет, что рая на Земле не бывает. - улыбнулась Ханна.
Неожиданно море стало неспокойно, поднялся сильный ветер и корабль стало опасно трясти из стороны в сторону. На небе быстро сгустились серые тучи.
- Что происходит??? - обеспокоенно спросили девушки.
- Погода изменилась, надвигается шторм и хорошо бы нам добраться до берега как можно скорее. - ответил Чарли, напряженно рассматривая датчики и помогая Кеннету справиться с курсом.
Судно разворачивало и несло на огромных волнах, казалось, что берег не приближается, а, наоборот, отдаляется все дальше. Из-за сильного ветра и плохой видимости собраться было сложнее обычного. В какой-то момент по обоим сторонам корабля показались дельфины, издавая громкие звуки, словно специально обращая на себя внимание.
- Смотрите...они...кажется они пытаются нам помочь. - Ханна указала на стайку вокруг.
- Похоже на то. - Кеннет с трудом вел судно в сопровождении морских помощников и, наконец, заметил вдали причал.
Постепенно буря утихла также неожиданно, как началась, компания вышла на берег и еще раз взглянула на дельфинов, которые продолжали издавать звуки и кивать головами.
- Спасибо вам большое. - девушки, улыбаясь, наклонились к воде и погладили животных, которые совершенно не возражали.
Над горизонтом поднялся невероятно красивый красно-оранжевый закат, а друзья провожали взглядом другую компанию морских друзей.
Вот, что случилось в море, где сама жизнь переменчива, как направление ветра и рисунок волн.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...