19 ноября 2017 г.

Волки, волки!

"Человечество никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем - такая редкость"

Огромный вам привет, мои дорогие! Как настроение? Как проводите этот воскресный день?
Вот так читаешь-читаешь новости и вдруг натыкаешься на очередное сообщение о "конце света", который еще и состояться должен...девятнадцатого ноября. Сначала был 2000 год, потом сентябрь 2017 года, двенадцатое октября 2017 года, теперь новая дата. "Гибель" Земли и человечества начинает повторяться с завидной регулярностью, скорее напоминая сказку и мальчике и волках. Даже схема каждый раз примерно одна, которая заканчивается столкновением планеты с каким-нибудь астероидом или другим объектом космоса и глобальными последствиями.
Тем не менее, "специалисты" предупреждают, СМИ подхватывают, а простые пользователи распространяют информацию в массах.
Я же скептически хмыкаю, продолжаю читать книгу, готовить новую статью для журнала и пить вкусный горячий шоколад. Может быть, стоит паниковать и готовиться к масштабной катастрофе хотя бы морально, но в какой-то момент перестаешь верить во все эти "прогнозы", чувствительность притупляется. Страшно было лет семнадцать назад, когда ажиотаж вокруг "восстания машин" и прочих последствий миллениума достиг апогея, однако, первого января мир продолжил свое обычное существование. До сих пор прекрасно помню, как многие люди скупали в магазинах все, что можно, вкладывали деньги и прочее-прочее, тогда этому придавали очень большое значение и со всей серьезностью готовились к концу существования человечества. К счастью, обошлось без каких-либо ужасов. Поэтому, я уверена, в ближайшее время с нами точно все будет в полном порядке. А вы как считаете?
Ладно, лучше будем писать о чем-нибудь хорошем, вот хоть составлять списки благодарностей уходящему году и ставить амбициозные планы на год грядущий. Или о белоснежном покрове, который, наконец-то, укрыл землю и сразу же сделал все вокруг немного чудеснее.
По крайней мере, впереди нас ждет прекрасное время веры в волшебство, загадывания желаний, уютных каникул с близкими и друзьями, веселых праздников и безграничной радости.
Я встречаю каждую зиму с песней Фрэнка Синатры "Let it snow", в ней мне видятся красивые крупные снежинки, которые порхают в вечернем свете уличного фонаря. Она придает соответствующую атмосферу и настроение.
Давайте будем верить в наше светлое будущее и не придумывать себе лишних проблем. Их в жизни итак хватает на каждом шагу.
Но, на всякий случай, берегите себя и своих близких, а то мало ли, чего там космос или погода намудрит.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...