10 ноября 2017 г.

Одинокая - неполноценная?

"Ведь мелочи порою так важны в людской судьбе... Повернул не в ту сторону - и все, твоя судьба навеки изменилась. Самая главная проблема нашей жизни - это умение сделать выбор. Нужный и своевременный"

Здравствуйте, мои дорогие! Я сегодня наткнулась на несколько новостей об интервью Татьяны Навки порталу "Women's day" и, знаете, тут, действительно, есть, о чем поговорить.
Конечно же, в первую очередь вопросы вызывает фраза "Я всегда ставила семью выше карьеры. Мне кажется, что какой бы ни была работа, какие бы деньги она ни приносила, женщина никогда не будет полностью счастлива, если у нее нет детей и второй половины. Когда рядом нет любящего и любимого человека, то женщина неполноценна".
Я могу понять, что для некоторых женщин на первом месте всегда стоят семья и отношения, твое право придерживаться таких взглядов, каких хочется и это нормально. Другое дело, когда ты считаешь свою позицию единственно правильной и принижаешь тех, кто не разделяет твою точку зрения.
Почему женщина без мужчины является неполноценной? Разве она перестает быть личностью или такой же частью общества, как все остальные. Нет, ничего не меняется, потому что современная женщина, в первую очередь, является самодостаточным человеком и отсутствие мужчины никак не влияет на ее значимость.
Никто не отрицает, что любимый мужчина и дети, безусловно, составляют женское счастье, они являются большой его частью, но само счастье и целость женщины ограничивается не только этим. Я хочу сказать, что вряд ли целесообразно заключать жизнь женщины в рамки семьи, потому что она является лишь одним из составляющих в числе еще очень-очень большого количества других пунктов. Счастье вообще очень размытое и образное понятие, у каждого на него свой взгляд, так стоит ли утверждать, что одинокая женщина несчастна априори и никогда не будет полностью счастлива.
Приоритеты и цели у всех разные, а значит и вещи, делающие счастливыми, тоже разные. Есть
женщины, которые прекрасно себя чувствуют в чем-то другом и, на данный момент, им этого достаточно. Тут каждый сам делает свой выбор и строит свою жизнь так, как чувствует.
Одинокая женщина является таким же полноценным представителем общества, как и все остальные, статус отношений тут не играет совершенно никакой роли. Отсутствие мужчины рядом или детей еще не делает человека каким-то отставшим от жизни или не выполнившим цели своего существования.
Гораздо важнее то, что ты из себя представляешь, находишься ли в гармонии с собой. И даже если у тебя нет мужчины или семьи, а общество начинает давить, но тебя все устраивает - твое право делать так, как ты считаешь нужным.
Обязательно расскажите в комментариях, что вы думаете на этот счет. Может быть? есть примеры из личной жизни, пишете, мне будет очень интересно узнать ваше мнение.

2 комментария:

  1. И меня очень напрягает такая позиция, унизительно для женщин
    Будто без мужчины дизни вовсе нет) Думаю неполноценные без мудчины женщины и с мужчиной остаются неполноценными)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, совершенно с тобой согласна, Наташ:)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...