21 октября 2017 г.

Цитаты Бернара Вербера

"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания. Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя"

Здравствуйте, дорогие! И снова я подготовила для вас очередную подборку замечательных цитат, на этот раз современного французского писателя и философа Бернара Вербера.
1. Наш враг - не дьявол или какое-нибудь злое божество. Наш враг - это свобода выбора, свободный выбор людей.
2. Именно так осуществляется теперь новая цензура. Не ограничениями, а избыточностью. Книги, могущие побеспокоить, заваливаются массой безвкусной макулатуры.
3. Я теперь лучше понимаю свою маму. Родитель - это такая профессия, в которой невозможно преуспеть. Нужно ограничиться тем, чтобы причинять как можно меньше зла.
4. Чтобы создать супружескую пару, нужны четверо: мужчина плюс его часть женственности и женщина плюс ее часть мужественности. Два полных существа больше не ищут в другом того, чего им не достает. Они могут объединиться, не мечтая об идеальной женщине или идеальном мужчине, потому что уже нашли их в самих себе.
5. Потребовались две мировые войны и миллионы жертв, чтобы придумать Лигу наций, а потом ООН. Потребовались свирепства тиранов, чтобы изобрести права человека. Потребовался Чернобыль, чтобы осознать опасности плохо обслуживаемых АЭС.
6. Тянуть в неверном направлении иногда гораздо эффективнее, чем в правильном, поскольку это приводит к скачку сознания.
7. Долг каждого человека - взращивать свою внутреннюю радость.
8. Сконцентрируйся на своей сегодняшней задаче, вместо того, чтобы разбрасываться.
9. Жизнь такая, как ее видят. Это достаточно волшебно, чтобы не изобретать ничего больше.
10. Перестаньте просить, и только тогда вас можно будет удовлетворить.
11. Покончить с собой - значит признать себя неспособным принять подарок жизни.
12. Не будьте быками, которые бросаются на красную тряпку. Не позволяйте эмоциям преобладать над собой. Вы, а не противник решаете, где и когда ударить.
13. Чем больше боли причиняет себе мазохист, тем меньше он боится жизни. Ведь он знает, что другие не смогут причинить ему столько боли, сколько он причиняет сам себе. Ему больше нечего бояться, потому что он сам свой худший враг.
14. Человечество не способно развиваться. Все идет к саморазрушению. Люди не любят друг друга. Они не желают друг другу добра. Повсюду фанатизм, национализм, экстремизм... ничего не изменилось. Ничего не изменится. Нетерпимость, как никогда, на повестке дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...