30 октября 2017 г.

Осенние размышления

"Мы строим наш личный мир спокойным или бурным в зависимости от того, как именно мы хотим жить. Мы можем создать мир посреди хаоса и разрушение посреди рая. Все зависит от того, куда мы направим свой дух"

Доброго времени суток! Как настроение, друзья? Надеюсь, что все у вас хорошо. Сегодня природа в очередной раз удивила - с самого утра идет дождь, это после трижды-то выпавшего снега, когда казалось, что о ливнях можно забыть до следующего года, но чего только не бывает.
В дождь особенно сильно чувствуется желание остаться дома, прогулять все на свете и пусть весь мир подождет. Хочется укутаться в теплое одеяло, смотреть романтические фильмы, думать о вечном и пить что-то горячее, согревающее изнутри. Слушать закипающий чайник и вдыхать ароматы свежей домашней выпечки. Не удержавшись, попробовать горячее печенье только что из духовки, едва перехватывая его в руках и смеяться над собственным безрассудством.
В дождь всегда спешишь домой. Стряхиваешь капли с зонта и обнимаешь родных людей, согреваясь их уютным теплом после холодной улицы. Чувствуешь радость просто потому, что ты дома. Просто так.
Подруга сегодня дала ссылку на новость о том, что вслед за Ксенией Собчак в президенты решила баллотироваться Екатерина Гордон. Мне всерьез начинает казаться, что мартовские выборы президента России станут самыми интересными за последнее время. Честно говоря, я рада, что себя решили проявить новые лица, потому что это словно глоток свежего воздуха, молодость и амбициозность. Конечно, многие будут против, люди боятся ломать старые устои, все уже привыкли и лучше пусть все как можно дольше остается по-старому. А вот я думаю, что встряска необходима, потому что свежий взгляд может изменить очень многое в лучшую сторону. Иногда нужно что-то кардинально новое, чтобы сделать рывок, а отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Остается не так уж много времени, до сих пор непонятно, собирается ли баллотироваться Владимир Владимирович и если нет, будет ли у него своеобразный приемник. По остальным кандидатам, которые участвуют каждый раз, уже все понятно и вряд ли будет какой-то переломный момент. Интрига остается только в случае с нашим действующим лидером и теми новыми кандидатами, которые на общей волне тоже решат попробовать свои силы.
Что же касается Алексея Навального, Ксении Собчак и Екатерины Гордон...что ж, пока Екатерина Гордон мне кажется самым подходящим кандидатом. Не именно для победы - вообще для участия.
Работа Алексея Навального по разбору коррупции не особо внушает мне доверия. Понятно, что безумные траты в высших рядах есть и никуда от них не денешься. Но ничего конкретного, каких-то серьезных бумаг, каких-то результатов я не увидела. Кандидатура Ксении Собчак не внушает доверия в плане компетенции. Да, я могу ошибаться, но вряд ли когда-нибудь смогу перешагнуть через ее скандалы, участие в сомнительных проектах и не блестящую репутацию. Она светская львица, не политик. Екатерина Гордон хотя бы имеет огромный юридический опыт, работает с защитой прав женщин и детей и имела опыт участия в оппозиционных акциях и общении с представителями власти.
Посмотрим, что нас ждет в следующем году, такого ажиотажа в политической сфере и вокруг выборов не было очень давно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...