29 октября 2017 г.

Последний богатырь

"Окружите себя прекрасными вещами. В жизни полно грусти и боли - но найдите свою радугу и не отпускайте ее. Красота - во всем, просто иногда нужно вглядеться чуть внимательнее, чтобы ее заметить"

Всем пламенный привет! Итак, давно у меня не возникало желания посмотреть отечественное кино, но последняя новинка стоит внимания, так что расскажу вам о своих впечатлениях от просмотра фильма "Последний богатырь".
О сюжете: Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство - неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.
Мой скепсис по поводу российского кинематографа все еще остается на прежнем уровне и, скорее всего, если бы не поддержка студии "Дисней", я бы и на эту картину не обратила особого внимания. Как бы там ни было, фильм получился, и получился очень даже хорошо. Более того, его можно смотреть с удовольствием и искренней радостью за наше кино, что, к сожалению, случается крайне редко. В который раз я замечаю, что когда наши кинокомпании перестают делать всякие "ответы", которые у них никто не просит, и снимают просто кино, не пытаясь плюнуть и сказать "мы тоже можем", то получается все гораздо круче. "Адмирал", "Вий", "Черная молния", "Темный мир", "Он-дракон" - те картины, которые сняты без дурацкой оглядки на Голливуд, я до сих пор могу в любой момент пересмотреть что-то из этих лент, если вдруг появляется такая возможность. Пожалуй, картина "Последний богатырь" дополнит этот список.
Фильм, безусловно, красивый. Начиная пейзажами и заканчивая отличными костюмами, здесь все прекрасно выдержано так, чтобы погрузить зрителя в настоящую сказку. Персонажи запоминающиеся и колоритные. Здесь нет каких-то маститых актеров, которые качуют из фильма в фильм, но давно уже не вызывают никаких эмоций. Интересные молодые актеры, кто-то более узнаваем, кто-то менее, но они делают кино не своими раздутыми именами, от наличия которых все должны буквально бежать на просмотр фильма, а старательной актерской игрой.
Музыка...ну, да, тут ничего не изобретали, а просто взяли уже известные песни. Думаю, это даже хорошо, особенно рассмешил момент с песней Стаса Михайлова. Это было глуповато, но крайне весело! Вообще, фильм, конечно, чистая комедия. Местами он откровенно глупенький, но глупенький по-хорошему и по-доброму.
Отличная сказка с русским колоритом, но при этом довольно таки высоким, западным уровнем, за который не стыдно. Это еще не самый удачный российский фильм и не образец для подражания, но точно правильный шаг в ту сторону, к которой наши режиссеры, почему-то, упорно не желают поворачивать. И, знаете, я бы посмотрела продолжение, серьезно.

2 комментария:

  1. Я после трейлера ожидала большего, если честно) как обычно, самое смешное показали в нём.
    А вот насчёт того, что снято красиво - соглашусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в трейлере, конечно, слишком многое показали:) именно поэтому я стараюсь практически не смотреть трейлеры, а если и смотрю, то не слишком вникаю)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...