25 октября 2017 г.

Снежный балет

"Подлинная радость жизни - в способности использовать текущий момент с полным вниманием и осознанностью"

Пламенный привет, ребята! Как настроение? Как у вас обстоят дела с погодой?
Очередной поток сильного ветра заставил переполненные облака содрогнуться и из них безудержно посыпались снежинки. Легко опускаясь на землю, они больше не боялись растаять, вряд ли в конце октября станет теплее.
Их движения напоминают балет, красоте которого могут позавидовать самые известные примы. Во время танца, они то медленно кружатся, на мгновение зависая в воздушном потоке, то резко мчатся к земле, сбавляя скорость за пару секунд до падения. Такие разные, ведь давно известно, что в мире нет двух одинаковых снежинок, они становятся единым белоснежным ковром.
В их движениях необыкновенная легкость, ведь им не на что и не кого жаловаться, держать обиду, на них нет груза ежедневных проблем, которые мы сами себе придумали. Они каждый раз наслаждаются своим полетом и тем временем, что дано природой.
За время своего существования они успевают сделать так много. Пролететь большое расстояние и взглянуть на мир с высоты своего полета, побыть для кого-то приятной неожиданностью, а может огорчением, удивить и рассмешить малыша перед его первой осознанной зимой, укрыть землю от морозов. Пожалуй, мы многому могли бы у них научиться. Чуть больше ценить настоящее мгновение, чуть чаще замечать маленькие радости, чуть искреннее улыбаться незнакомым людям, чуть активнее радовать друзей и близких, ведь жизнь, к сожалению, не такая длинная, как нам бы хотелось.
Невероятно хрупкие создания, полные изящества и грации, но сколько они отдают миру, даря ему первую весточку приближающейся сказки. Все вокруг преображается, хотя, казалось бы, ничего особенно не произошло.
Просто незримая магия, которая заставляет улыбаться и приносит душевную легкость.
Знаете, я всегда с каким-то трепетом и осторожностью ступаю по еще неокрепшему снежному покрову. Так не хочется разрушать красоту и особенность этих дней.
Гуляешь по улице, снежинки игриво садятся на нос и ресницы, а изо рта вместе с дыханием выходит пар.
И нет ничего более завораживающего, чем стоять вечером у окна с чашкой горячего какао и наблюдать за медленно кружащимися снежинками, которые сверкают еще ярче в ночной тиши. Как бы там ни было, кажется, что все будет хорошо, без оговорок и оглядок на прошлое, а это самое главное.
Скоро ноябрь - последний рубеж до зимы, но уже начинают ощущаться ее первые признаки. Давайте согреваться и согревать друг друга, добавлять в жизнь больше уюта, верить в чудеса и с удовольствием наблюдать за снежным танцем, который каждый раз отличается от предыдущего. Цените красоту момента, замечайте его даже там, где раньше боялись увидеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...