23 октября 2017 г.

Итоги октября

"Секрет счастья - ловить мгновения. Каждый человек способен поймать состояние счастья, наслаждаясь прекрасными мелочами"

Приветствую вас, друзья! Подходит к концу еще один осенний месяц, а значит самое время подвести его небольшие итоги. Начнем мы, как обычно, с фильмов.
Честно говоря, я бы не сказала, что октябрьские картины меня как-то впечатлили, скорее это ленты, которые интересно посмотреть один раз, но желание пересматривать и возвращаться к ним вряд ли возникнет.
Пожалуй, из всего, что я посмотрела, можно выделить только фильм "Голем", но даже не потому, что он понравился мне больше всех, скорее он показался мне самым необычным и интригующим. Он скорее похож даже не на кино, а на театральное представление, что придает ему особого шарма. Да, он не всем придется по душе, да, он местами слишком откровенный и неприятный, но что-то в нем, определенно, есть. Особенно для осенней атмосферы он подходит как нельзя лучше.
В плане книг больше всего мне запомнилось новое произведение Эшли Дьюал под названием "Смертельно прекрасна". Тоже отличное произведение для октября и глубокой осени. Мрачноватое, загадочное, местами мистическое. Как я уже писала в рецензии, очень надеюсь на издание продолжения истории, потому что она замечательная. И если уж говорить об атмосферности, то нельзя не упомянуть книгу Полы Хокинс "В тихом омуте". Тут тоже не обошлось без мистики, но уже лишь в качестве легенд и слухов, а вот детектив очень даже интересный, хотя история и не новая. Вряд ли можно сильно удивить маленьким городком и загадками его жителей.
Хэллоуинское настроение дает о себе знать и тянет знакомиться с чем-то необычными, жутковатым, детективным. Если у вас дела обстоят также, то очень советую обратить внимание на эти книги и фильм.
Теперь о музыке, а слушала я дебютный альбом Найла Хорана "Flicker". Кстати, могу сказать, что композиции мне очень понравились, практически все. Также стоит упомянуть клип Антонии под названием "Amya", клип Carola "Til` The End", ну и видео Сергея Лазарева "Так красиво".
Конечно же, этот месяц сделал наш с подругой поход на выставку восковых фигур. Экспонаты хоть и не блещут сходством, но зато положительных эмоций и фотографий было достаточно, а это плюс. Также хорошее настроение дарило забавное занятие - вырезание тыквы, довольно весело, стоит признать. Мы соблюдаем эту традицию второй год.
Вообще, октябрь получился достаточно спокойным, несколько меланхоличным и дарящим желание вернуться к теплу. Тут и первый снег, и первые заморозки.
Благодарности месяца:
- первый снег;
- тыквенный пирог;
- жизнь в стиле фриланса;
- поход на выставку восковых фигур;
- посиделки в кафе;
- потрясающий закат;
- веселое вырезание тыквы.
Делитесь в комментариях, чем октябрь порадовал вас, что слушали, смотрели и читали, какие интересные моменты были.

2 комментария:

  1. в октябре много читала и пекла пироги)) вот жду, когда буду вырезать тыкву))

    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, книги и пироги это здорово:) то, что надо для осени:)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...