20 октября 2017 г.

"Есть вещи, которые нельзя контролировать"

"Нельзя изменить прошлое, нам остается только идти навстречу будущему. NASA поддерживало спутниковую сеть, пока мы строили новую МКС. Мы сделали ее безопаснее, надежнее. Теперь она принадлежит всем нам. Одна планета, один народ. Пока мы помним, что впереди нас ждет будущее - мы будем жить"

Привет вам огромный, мои хорошие! Я посмотрела фильм "Геошторм" и, конечно же, хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: после беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так - система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный геошторм сотрет с лица Земли все живое…и всех живых заодно.
Итак, уже довольно давно я не видела хороших фильмов-катастроф и, казалось бы, картина Дина Девлина должна исправить эту ситуацию, но все оказалось несколько иначе. Вряд ли можно с уверенностью сказать, что лента рассказывает о катастрофе, в привычном нам понимании. Скорее, здесь больше оттенка заговора, банальной жажды власти и шпионского боевика.
Вообще, сама возможность сооружения таких спутников и станции, которая могла бы с успехом контролировать климатические и погодные условия, кажется совершенно нереальной. Может, когда-нибудь, через много-много десятков, а то и сотен, лет так и будет, но в данный это выглядит несколько фантастично.
Есть вещи, которые нельзя контролировать, как бы мы ни старались, и природа стоит первой в этом списке. Человечество является не чем-то высшим и мы зря думаем, что все в наших руках. Прежде всего потому, что однажды мы реально погубим сами себя. Слишком много амбиций, жестокости, жадности и так мало положительных качеств.
Откровенно говоря, мне фильм показал не борьбу человечества с угрозой, хотя эти моменты есть, в большей степени картина останется в памяти тем, что один человек едва не погубил сотни тысяч, миллионы жизней ради своих низких целей. Это отвратительно и крайне неприятно, уровень цинизма просто поражает воображение.
Причем конец ленты мне тоже показался слишком уж притянутым за уши и идеальным. Может я ошибаюсь, но все излишнее нагнетание обстановки перед этим теряет всякий смысл.
Очень хорошо вытягивает фильм игра Джерарда Батлера и Джима Стерджесса, они отлично выложились и тандем братьев у них получился вполне стоящий.
Одним словом, если вы хотите посмотреть картину с невероятными разрушениями и природными катаклизмами, эффектно уничтожающими все вокруг, то это немного не то. Фильм не хороший и не плохой, он просто другой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...