19 октября 2017 г.

Осень с оттенком тишины

"Мы не можем изменить погоду за окном. Но в душе способны выбрать любое время года"

Доброго времени суток! Эта осень получается такой необыкновенно разной. Для меня - полной умиротворения, новых открытий и эмоций, для кого-то она первая, а для кого-то, увы, последняя. И, кажется, что мир уже не успевает прощаться с теми, для кого другого года не будет.
Зябко, грязно и сыро, пара солнечных дней в месяце на все остальное время. Такой осенью хорошо согреваться душевными разговорами за горячим чаем, крепче друг друга обнимать, прижимая к сердцу целый другой мир и долго обдумывать свою жизнь, прежде, чем погрузиться в глубокий сон.
Дни окончательно замедлили свое течение, ночи стали длиннее, а ты, как никогда, уязвимей, словно с обнаженной душой. Однажды утром ты понимаешь, что потерялся в плотном сером тумане, который окутывает собой знакомые очертания и скрывает ориентиры.
Наверное, пришло то самое время впервые развесить и включить гирлянду, чтобы добавить немного света в растущее осеннее царство. Сложный период, когда чувство эйфории от красоты золотой осени уже прошло, а второе дыхание еще не открылось и как бы ни старался, все равно догоняют усталость и механхолия.
Спасают хорошие люди, книги, фильмы, сериалы и музыка, теплая розовая пижама с капюшоном, какао и молочный шоколад, а еще ежедневные записи. С каким-то особенным чувством хочется делиться мыслями, чем-то важным и не очень. Все это, чтобы не погрязнуть в тоскливом ноябре и не замерзнуть белоснежной зимой, застывая под вальсом снежинок, на глазах превратившимся в суровый снегопад.
Важно просто быть своей. Не чьей-то, не для кого-то, не во имя чего-то, не потому-то, не для - просто своей. Радоваться даже тому, как меняются планы, рушатся привычки, меняются люди в окружении, перестают влечь мечты. Радоваться не потому, что это приятно, просто в некоторых случаях иначе нельзя.
Тыквенный пирог с ароматом корицы, тост с земляничным вареньем, лимонный кекс в кружке и маршмеллоу - лучше холода с таким вкусом, так легче.
Замедлиться, запастись пледами, без зазрения совести радоваться отсутствию большого количества входящих звонков, ведь иногда это лучше, чем какие-то новости.
В любой осени можно найти и морозы, и грусть, и свет мерцающих огоньков, и тепло свечей с запахом имбирного пряника.
Самое главное не забывать о себе. Не просто накапливать ощущения, но и делиться ими. Принимать неожиданные улыбки и отдавать их в ответ, радоваться чужим приятным новостям и делиться своими. Собрать в себе столько тепла, чтобы было слишком много для одного и щедро раздать его другим людям. Дарить и принимать, отпускать и прощать, грустить и радоваться, найти время, чтобы разобраться в своих мыслях. Бережно сложить в шкатулку самые уютные и теплые моменты, чтобы потом можно было открыть ее в любой момент и еще раз учуять приятные осенние ароматы, а там не заметишь, как в очередной раз перезимуем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...