18 октября 2017 г.

Разные жизни

"Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Смейтесь, любите, пока живете. Не думайте о времени, не слушайте чужие мнения, и не думайте о том, что может быть потом. "Потом" может и не быть"

Здравствуйте, мои хорошие! Как проходит ваша неделя? День сегодня очень пасмурный и дождливый, идеально мрачный октябрь. Что поделаешь, зима близко и никуда от этого не денешься.
Человеческая жизнь очень похожа на реку, с кем-то их течение совпадает, а с кем-то расходится в совершенно разные стороны собственными интересами, делами, планами и мечтами. Каждый из нас чем-то занят.
У некоторых большой завал на рабочем месте. Нужно подготовить множество данных для отчета, а времени все меньше и нервы практически на пределе. Коллеге же предстоит выступить на совещании с новыми идеями и придется бороться с приступом страха.
Кто-то пытается делать домашнее задание, ругаясь и едва сдерживая слезы. Уже вечер, выпита третья кружка чая, одолевает усталость, но столько всего нужно сделать, прежде чем дожить до каникул. А потом сессии, курсовые работы, месяц труда над диплом и большое количество экзаменов.
А вот девушка, стоит перед зеркалом и наносит смелый макияж, собираясь на вечеринку в клуб. Мыслями она уже где-то там, самозабвенно танцует, не обращая внимания на яркие огни, людей, пущенный для атмосферности дым, направленные на нее чужие взгляды и пьяные крики. Сейчас для нее важны лишь музыка и ритмы.
Кто-то, наоборот, снова останется дома, откроет книгу и отправится в путешествие по удивительным местам вместе с главными героями. Выпишет в блокнот пару интересных цитат, сделает небольшой рисунок, выключит свет и продолжит знакомство с новым миром уже во сне.
Кто-то выезжает по срочному вызову, чтобы спасти людей и локализовать очередной пожар или делает серьезную операцию, а потом возвращается и, случайно взглянув в зеркало, замечает еще одну морщинку. Даже если жертв нет, а операция прошло успешно, словно стал на год старше.
А вот кто-то уехал на выходные к таким родным и дорогим людям. Взрослые сидят за столом и обсуждают последние новости, ведь они долгое время не виделись, а вокруг весело бегают детишки, радуясь дням, проведенным с бабушкой и дедушкой. Все вместе они в очередной раз пересмотрят старые альбомы и вспомнят смешные моменты из прошлого.
Кто-то гуляет с лучшей подругой и, спасаясь от внезапного холодного дождя, забегает в кафе, чтобы согреться. В уютной обстановке уже знакомого заведения закажет горячий американо и кусок шоколадного торта, сделает фотографию на память и даже плохая погода не сможет испортить хорошее настроение.
Каждый из этих людей чем-то занят, каждый живет своей жизнью. Правильно или неправильно, однозначного ответа нет никогда. Они живут и это самое главное, а пока живут - значит правы. Они живут свои жизни и вовсе необязательно в ней должен быть ты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...