16 октября 2017 г.

"Марафон"

"Внутренний покой приходит тогда, когда благодарен за мгновение, в котором находишься, когда не суетишься и не изводишь себя мыслями "а могло бы быть лучше". Только в состоянии покоя можно услышать ответы на свои вопросы и понять, куда и к чему двигаться"

Приветствую вас, дорогие! Как настроение? Октябрь перевалил за середину, но до сих пор сложно в это поверить.
                                             "Марафон"
Разминаюсь у входа в парк вместе с остальными участниками забега. Раньше я вообще не любила спорт, но бег стал для меня исключением. Это невероятное чувство, когда твои ноги в кроссовках легко отталкиваются от асфальта. Собираясь на пробежку, ты не стоишь перед зеркалом, примеряя тот или иной образ, стараясь выглядеть как можно лучше. Тебя не беспокоит вопрос, понравится ли твой наряд дороге, тебе не нужно слушать шутки и улыбаться в ответ. Асфальту нет дела до того, сколько тебе лет, каких успехов ты добилась и накрашены ли у тебя губы.
Ты не испытываешь неудобства от того, сколько зарабатываешь и можешь встречаться с ним, когда сама того пожелаешь. И неважно, сколько прошло времени, день или всего несколько часов после вашего "свидания", самое главное, чтобы ты время от времени выходила на пробежку.
Куда бежать? Да куда направят ноги, выбор маршрута совершенно ничего не меняет, гораздо важнее - пойманные ощущения потрясающей свободы. Здесь ты можешь быть собой, без суеты, глупых стандартов и кем-то придуманных общественных рамок.
Бегу все быстрее, приближаясь к заветной финишной черте и ленте, знаменующей окончание этого марафона. Обгоняю девушку в ярких розовых наушниках и мужчину в футболке с надписью "Running on air".
Сколько раз меня обгоняли, не сосчитать. В школе и университете всегда кто-то будет успешнее, получит "золотую" медаль или красный диплом. Среди знакомых обязательно встретятся красивые девушки и выделят именно их. В творчестве найдутся гораздо более талантливые, а среди претендентов на должность - более "подходящие". Никому неинтересно, тратишь ли ты время и средства на репетиторов, что природные данные еще ничего не значат, а работа тебе нужна, возможно, гораздо больше всех остальных кандидатов, вместе взятых.
Но сегодня обгоняю я, словно сливаясь с дорогой, не замечая струек пота, начавших покрывать лицо. Здесь меня никто не обходит, но только здесь и сейчас. Даже если там, за линией дороги ты недостаточно преуспела, сейчас ощущаешь себя уверенно, продолжая держаться легко и прямо. Здесь все равны и нет никаких границ, они возвращаются лишь с двумя половинами порванной тобой ленты и еще несколькими инерционными шагами после нее.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...