15 октября 2017 г.

"Француженка"

"Наша жизнь - следствие наших мыслей, она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью - радость следует за ним как тень, никогда не покидающая"

Всем пламенный привет! Надеюсь, вы хорошо отдохнули и набрались сил для новой рабочей недели.
                                         "Француженка"
Она живет в самом сердце прекрасной Франции - Париже. Ее душа переполнена восхищением столицей, а когда в другой стране девушку спрашивают, откуда она, Адалин отвечает, что из самого красивого и элегантного города мира, символа любви, романтики, моды и изысканности.
Утром она варит ароматный кофе в турке, запах которого мгновенно наполняет собой всю квартиру на восьмом этаже, а потом берет пару круассанов или тостов и садится за рабочий стол, чтобы почитать первые новости.
Наденет для выхода удобные джинсы по фигуре, бежевую рубашку и балетки, а закончат образ любимые серьги с ожерельем из жемчуга и "конский" хвост.
В большую сумку сложит фотокамеру и все необходимые вещи, сегодня у нее с клиенткой фотосессия в Провансе. Сложно представить себе этот чудесный край без лавандовых полей. Чтобы полюбоваться бесконечными фиолетовыми коврами ароматных цветов, приезжать сюда стоит летом, особенно с середины июня до конца июля. Во время цветения лаванды земля отражает синеву высокого неба так, что создается впечатление, будто ты ходишь по фиолетово-синим облакам. Не зря эти места влекут фотографов и художников со всего мира, каждый из которых стремится запечатлеть в своих творениях красоту провансальских пейзажей.
После окончания съемки Адалин по привычке зайдет в музей лаванды, а в лавке при нем купит мыло и мед, конечно же, из лаванды.
Вернувшись домой, едва ли есть немного времени, чтобы отдохнуть перед большим событием, ведь девушке предстоит первая серьезная выставка ее фотографий. Она наденет изящное черное платье, а на шею повяжет белый шелковый платок, оставив жемчужные серьги, сменив балетки на лаковые "лодочки", а распущенные волосы завьет в локоны.
В арт-галерее выставлены фотографии Парижа в лицах его жителей. Здесь и резвящиеся дети, и взрослые, рассматривающие музейные экспозиции, и юные девушки, позирующие уличному художнику, и студенты на крыльце своего университета, и молодой фотограф, пытающийся поймать мгновение прекрасного заката, и посетители модных кафе, и красавицы в тех самых лавандовых полях.
До позднего вечера Адалин будет принимать комплименты и отвечать на вопросы посетителей, выпьет пару бокалов шампанского и уставшая, но с улыбкой на губах, отправится отдыхать.
Можно будет спокойно принять ванну, набросить халат, налить чашку зеленого чая и, стоя у окна, смотреть на огни любимого города, который она не променяет ни на что на свете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...