14 октября 2017 г.

Выставка восковых фигур

Профессор Дамблдор
"Вот в чем истинная сила человека: в его внутреннем мире, благодаря которому он всегда беспрепятственно может общаться с самим собой"

Доброго времени суток! Как проводите выходные, друзья? Мы с подругой сегодня посетили выставку восковых фигур из Санкт-Петербургского музея.
Подобная экспозиция в нашем городе выставлена впервые и это довольно интересный опыт. Конечно, вряд ли что-то подобное можно сравнить с музеем мадам Тюссо, качество исполнения несколько хуже и это заметно. Некоторые фигуры, к сожалению, совсем не похожи на свои прототипы, а некоторые экспонаты были не подписаны, отчего узнать их еще сложнее. Да, таких случаев немного, но они есть и это заметный недочет. К примеру, фигура девушки в желтом платье так и осталась для нас с подругой загадкой.
Особенно меня порадовали композиции героев Поттерианы и Властелина колец. Они тоже не блещут сходством, но греют душу фаната. Кстати, пока мы с Ирой оккупировали для фотографий Дамблдора, за нами наблюдала женщина и в итоге спросила, кто это такой. Пока объясняли, она попросила сфотографировать и ее, так что это заразительно, хах. Самый большой промах здесь, на мой взгляд, отсутствие знаменитых круглых очков Гарри и совсем уж на себя не похожий Фродо. Не знаю, намеренно ли создатели выбрали именно такой образ, но от Элайджа Вуда там нет ничего, даже приближенно, а жаль.
Большую часть экспозиции составляют жутковатые фигуры, тут и Дьявол, и ведьмы, и вампиры, и оборотни, и инквизиция. Это уже, видимо, дань октябрю и скорому приближению Хэллоуина, но, если честно, хотелось бы больше фигур известных личностей и героев, чем непонятной мистики. Хотя фотографии получились довольно атмосферными и настраивают на празднование Дня Всех Святых.
Гарри Поттер
В общем и целом, впечатления от выставки у меня остались смешанные. Не могу сказать, что она совсем не стоит того, чтобы ее посетить, это интересно и даже весело, мы с подругой множество моментов для обсуждения. Но как образец качества экспонатов, уровень, конечно, не слишком высокий. Скажем так, можно посмотреть, но особого восторга она не вызывает. Тем не менее, осмотр получился увлекательным, так что субботний день прошел хорошо. Плюс к новым впечатлениям, а это дорогого стоит. Как гласит известная фраза "Копите впечатления, а не вещи".
После выставки мы посидели в кафе и я выполнила один из пунктов своего лайфлиста, попробовав безалкогольный коктейль "Сакура" с пепси, вишневым соком и кокосовым сиропом. Между прочим, довольно вкусно, так что я вдохновилась и решила постепенно попробовать другие коктейли.
Делитесь в комментариях, если ваш день тоже был наполнен чем-то интересным, с удовольствием почитаю. А пока приглашаю вас на виртуальную экскурсию по экспозиции восковых фигур, пишете о своих впечатлениях.
Рон Уизли
Гермиона Грейнджер
Хагрид
Профессор Макгонагалл
Саруман
Фродо Бэггинс
Гэндальф
Клоун/Осквернитель (Спаун)
Дьявол
Персонаж сказки "Подземный мир и его обитатели"
Зомби
Инквизиция
Адриан Лопруэ
Влад Цепеш
Панночка (Вий)
Леонид Якубович и Геннадий Хазанов
Андрей Миронов
Михаил Жванецкий
Роман Трахтенберг

6 комментариев:

  1. Все-таки самые удачные фигуры - это Саруман и Макгонагалл. Но дама в желтом! Это видимо так и останется для меня загадкой :-D Может сходить, подоставать тех кто ответственен за выставку? Они-то должны знать :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, эти две фигуры самые похожие и детальные) Даааа, можно и сходить подоставать:-D

      Удалить
  2. Герои поттерианы конечно страшные))) Гарри вообще какой то другой мальчик, Гермиона похожа на ведьму из страшных сказок, Фродо похож на детскую воспитательницу переодетую в мужика а женщина в желтом напоминает Ларису Долину))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Наташ, сравнением Фродо прям рассмешила:) он реально страшненький и странный) Женщина в желтом чем-то напоминает, да, но как-то сомневаюсь, что это она, хотя черт их знает)

      Удалить
  3. Класс! Ни смотря на то,что Фродо и Гарри без подписи вообще не различимы и неузнаваемы:) все остальные фигуры даже ни чего себе!!! У нас летом тоже привозят выставки восковых фигур, но мы как-то всегда проходим мимо, цены на билеты просто рубят! Типа: курорт же ! Но после твоего похода ,тоже хочется сходить !!!
    andrewkrituk.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ради интереса и эмоций, конечно, можно сходить:) а по поводу цен, у нас, кстати, тоже не дешево сделали, эх.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...