24 октября 2017 г.

Рут Уэйр "Девушка из каюты №10"

"Порой жизнь кажется невыносимой. Спустя мгновение, та же самая жизнь кажется невыносимо прекрасной. Жизнь никогда не меняется. Меняется только твой взгляд на нее"

Доброго времени суток, друзья! Еще с одним детективом мне удалось ознакомиться и на этот раз спешу поделиться с вами впечатлениями от произведения Руты Уэйр под названием "Девушка из каюты №10".
О сюжете: роскошный круизный лайнер, плывущий к берегам Норвегии. Северное сияние. Идеальное путешествие. Когда журналистке Лоре Блэклок выпадает шанс совершить круиз, она хватается за эту возможность, чтобы написать отличный обзор и подняться по карьерной лестнице. Но все идет не так, как она запланировала…Проснувшись ночью, Ло слышит странный звук, будто за борт выбросили тело. Выбежав на балкон, она видит кровь на стекле соседней каюты № 10 и вызывает охрану…Но записи показывают: никто не заходил в эту каюту, а все пассажиры на борту. Ло вынуждена признать, что, возможно, ошиблась - или оказалась в ловушке на одном лайнере с убийцей…
Пожалуй, пока антураж этой книги является самым необычным из того, что я читала. Кричаще богатый лайнер, известные люди с большим состоянием вокруг. Казалось бы, что может пойти не так? Однако, непредвиденное событие посреди моря, в замкнутом пространстве лайнера, делает напряжение еще более сильным, ведь кто-то не совершил преступление, ты находишься с преступником рядом и скрыться некуда. Из-за этого напряжение только нарастает, ты начинаешь подозревать всех вокруг, и, наверное, для детектива, это очень даже интересная ситуация, которая держит внимание читателя до последнего.
Автору отлично удается запутывать следы, делать намеки, добавлять странных моментов, не давая при этом ничего конкретного, но если поначалу кажется, что все абсолютно непонятно, то постепенно, к самому концу, фрагменты складываются в одну картину и оказывается таким простым, что остается только удивляться.
Еще мне очень понравился ход с сообщениями в социальных сетях, которые время от время прерывают основное повествование. Они - словно взгляд из будущего на происходящие события, дают некоторый спойлер, но все же не до конца раскрывают интригу. Честно говоря, читая эти сообщения, я думала о совершенно другом финале, но автору удалось повернуть все в противоположную сторону.
Я заметила несколько замечаний о том, что главная героиня - неуравновешенная алкоголичка на антидепрессантах, но вряд ли могу согласиться с таким жестким описанием. Да, поначалу она предстает в весьма неприятном облике, но постепенно тема алкоголя сходит на нет, а наличие таблеток объясняется еще детскими проблемами.
Вообще, история мне очень понравилась. Главная составляющая и причина, на которой построилась детективная линия, оказалась крайне банальной, но вот нанизанные на нее детали добавили оригинальности и интересных моментов.
Если вам нравятся детективы с налетом роскоши и изысканности, то произведение вам точно понравится. Еще одна подходящая книга для глубокой осени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...