21 сентября 2017 г.

"Reports of my death have been greatly exaggerated"

"В каждом из нас есть то, чего нет в других. Вы можете делать то, что не может другой. Ищите это в себе, находите, берегите и развивайте! Вы никогда не потерпите фиаско, занимаясь тем, к чему предназначены"

Приветствую вас, дорогие! Сегодня мы встретились с подругой и посмотрели один из самых ожидаемых фильмов сентября под названием "Kingsman: золотое кольцо".
О сюжете: когда штаб-квартиры секретной службы "Kingsman" уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка - "Statesman". Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…
Ну что же, продолжение первого фильма о британских агентах я очень хотела посмотреть, потому что он был стильным, смешным и драйвовым. Могу сказать, что вторая картина полностью поддерживает атмосферу первой ленты, разве что юмора в ней, на мой взгляд, еще больше.
Кстати, в основном шутки мне вполне понравились и они были в тему, но вот небольшой момент "ниже пояса" не впечатлил. Вообще, фильм интересно совмещает в себе серьезность и, казалось бы, полнейшую абсурдность ситуации. Такое чувство, что он либо сам над собой смеется, либо не может определиться с жанром. Странная злодейка с детским именем Поппи, глуповатые моменты, до рези в глазах пестрый Элтон Джон, какая-то легкость, с которой происходит противостояние и заводная музыка во время драк создают впечатление излишней ненатуральности происходящего.
Если первая часть была стильным сдержанным джентльменским экшеном по-британски, то во второй добавилась американская служба с ковбоями и соответствующими атрибутами, так что лента пошла в отрыв.
Такое чувство, что создатели просто взяли все то, что так полюбилось зрителям в первой картине и просто прокрутили контрастность до максимума.  И диалоги здесь пафоснее, и взрывы ярче, и драки масштабнее, а порой и вовсе бессмысленные. Кстати, достаточно здесь и отсылок к первой части, что по-своему приятно и не может не радовать.
Однако, нельзя сказать, что фильм получился плохим, нет, он неплох и являет собой хороший попкорновый аттракцион. Просто не нужно ждать от него чего-то невероятного и глубокого, он всего лишь развлекает зрителей, а с этим картина справляется прекрасно.

2 комментария:

  1. А у нас еще не было премьеры! Я жду с нетерпением))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я думала уже везде вышел) понимаю тебя, я тоже ждала, от первой части была в восторге в свое время)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...