25 сентября 2017 г.

"Меж двух миров"

"Если мы позитивны в нашем взгляде на мир, то мы привлекаем к себе позитивных людей, события и обстоятельства, если же у нас негативное или даже раздраженное восприятие, то к нам притягиваются негативные люди или негативные события"

Пламенный привет, ребята! Всем хорошей недели и плодотворных будней.
                                "Меж двух миров"
Трини, неожиданно для себя, забрела по неизвестной дороге к перекрестку и остановилась перед указателями: налево - лето, направо - зима. Девушка задумалась, не решаясь сделать выбор.
Летом все так легко и просто. Голубое - голубое небо цвета васильков над головой, жаркое солнце, спастись от которого можно на реке. После такого купания в душный день словно второе дыхание открывается.
А еще можно украшать дом бесконечным количеством живых цветов, меняя букеты при первой необходимости, чтобы наполнять помещения их приятным ароматом и красотой. Трини любила цветы, считая, что в них какая-то особая магия, поэтому в это время вазы в ее доме никогда не стоят пустыми.
Можно не бояться одеваться легко и использовать в своих образах самые яркие краски, потому что все они прекрасно впишутся в летние дни, расписанные сочными цветами. Самое время для безумных экспериментов.
Когда, как не летом, отправляться в невероятные путешествия или просто устраивать долгие прогулки по городу, изучая новые закоулки, которые не замечаешь в обычное время. Перекусываешь набегу и с самого утра уходишь в поисках приключений, чтобы вернуться лишь к вечеру. Это время безумств, которые не позволишь себе до следующего раза.
С зимой тоже все предельно понятно и строго. Снег, иней, узоры на окнах, мороз, она давно привыкла к ее суровому характеру, но безгранично любила душевность и теплоту первой трети холодов.
Даже зима в праздники становится более открытой, доброй и яркостью чем-то напоминает лето. Холодно, щиплет щеки, но ты продолжаешь лепить снеговика или катаешься на санках, коньках, лыжах. Совсем как в детстве.
Но лето уже закончилось, а для зимы еще слишком рано. Сейчас что-то среднее между тем и другим, граница между этих двух разных миров - осень.
Трини любила ее, но до сих пор не могла понять непредсказуемый характер. Настроение осени меняется несколько раз за день и ты никогда не угадаешь, какой она будет в следующую минуту. То добродушно играет листьями, и даже позволяет несмелым лучикам согреть твое лицо, то поливает холодным дождем и сковывает первыми морозами. Для Трини осень продолжала оставаться загадкой, так что в пору было переименовать сезон.
Да она и сама была девушкой-загадкой. Любящая активную жизнь, но предпочитающая проводить вечера за чтением хорошей книги. Ценящая свое одиночество, но безгранично преданная друзьям. Всегда в первых рядах любого фестиваля, но без ума от классической музыки. "Зажигалка" и "ураган", но всегда сохраняющая голову на плечах и умение разобраться в сложной ситуации. С грустными глазами цвета шоколада, но позитивным взглядом на жизнь и легкостью к происходящему.
Странная девушка, словно две личности, две стороны медали, словно два мира, словно перепутье между летом и зимой, словно ни одно и ни другое, словно девушка-осень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...