23 сентября 2017 г.

Кейт Хэмер "Похороны куклы"

"Нужно ценить все, что у тебя есть. Это одна из самых важных вещей в жизни. Просто ценить все вокруг, потому что жизнь нам дается лишь одна, и то не очень надолго, так что наслаждайтесь ею"

Приветствую вас, дорогие! Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу еще одной книги под названием "Похороны куклы".
О сюжете: у тринадцатилетней Руби Флад есть страшный секрет: она видит заблудшие души мертвых людей. Мрачные и потерянные, они ходят по свету в поисках отмщения. Но девочка не боится их. Не страшится она и правды: ее родители ей не родные. Мысли о настоящих маме и папе не дают Руби покоя. Почему они бросили собственную дочь? Что с ней не так? Она должна отыскать их и узнать всю правду! Не взяв с собой ничего, кроме крошечного чемоданчика, она отправляется на поиски. Компанию ей составляет единственный друг - мальчик по имени Тень. Но и у него есть секреты. Чем закончится их опасное путешествие и обретет ли ребенок, так отчаянно желающий любви, новую семью?
Честно говоря, читая аннотацию, я не ожидала, что книга будет настолько мрачной и давящей. Эта серия с "надорванной" обложкой все больше напоминает мне так полюбившуюся серию "Дарк" издательства АСТ, которую что-то перестали издавать. Книги тоже очень темные, напряженные и психологически неприятные. Но даже если сравнивать их, то атмосфера серии "Дарк" и то была не настолько гнетущей. Я пока читала только "Сестры по благоразумию" и "Хикикомори"( мой первый и крайне неудачный опыт знакомства с серией), но могу сказать, что книга Кейт Хэмер является самой сложной, "грузящей" и оставляющей тяжелый осадок. Вообще, книги этой серии отличаются особой откровенностью (иногда даже излишней), какой-то жесткостью, психологическими проблемами и некоторыми "грязноватыми" намеками, не боясь рассказывать о том, о чем принято умалчивать.
Сюжет книги мне довольно понравился, вроде бы ситуация типичная и девушка, узнав, что она является приемной, начинает искать своих биологических родителей, но при этом она имеет, своего рода, дар видеть души умерших и даже общается с ними (привет "Говорящей с призраками"). В стандартную и крайне сложную жизненную ситуацию Руби вплетается еще и мистическая сторона, что делает историю странной, непонятной и загадочной. Само построение сюжеты тоже получилось интересным, так как рассказывает историю и Руби, и ее родителей, поэтому мы вместе с девочкой узнаем все тайны ее семьи. И, конечно же, многие моменты заставляют задуматься, ведь тут и домашнее насилие, и психические расстройства, и непонимание, и безразличие к родным, и нелепые детские смерти.
Основные герои мне тоже довольно понравились. Не сказать, чтобы я прониклась ими, особенно взрослыми (кстати, это уже вторая книга в серии, в которой взрослые по полной "косячат" в отношении собственных детей), но вот дети прописаны отлично. Руби, Том, Элизабет, даже Тень, они все характерные, запоминающиеся и совершенно разные.
Если вы любите подобные непростые истории или знакомы с серией "Дарк", то книга может вам понравиться. Именно сейчас ее лучше всего читать, под непогоду, ливни и холод. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...