19 сентября 2017 г.

Рута Шейл "Двоедушница"

"Вам кажется, что если вы чего-то не видите, этого не существует. Нет, просто вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас. Злой человек не видит добра. Жадному все кажутся жадными; любящему мир кажется наполненным любовью, а ненавидящему - ненавистью. Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире"

Всем большой-большой привет! Итак, я закончила чтение еще одной книги из серии "Онлайн-бестселлер" под названием "Двоедушница", так что спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: мертвым не место среди живых, живым нельзя находиться среди мертвых. Но что, если кто-то нарушит правило и обманет саму смерть? Сломанный порядок превращается в хаос. Ненависть, безумие и страх - всего лишь малая часть той цены, которую заплатит каждый за стремление Ники вернуться с изнанки города. Исправить ошибку сможет только тот, ради кого она была совершена, - или его заклятый враг, долгие годы мечтающий о мести. Вторые души выходят на охоту, еще не зная, что добыча в ней - они сами.
Произведение является продолжением книги "Двоедушник", которую я читала зимой, и завершает дилогию. Первая книга меня невероятно поразила, поэтому продолжение я ждала с большим нетерпением и оно оказалось полностью оправданным. Мы часто размышляем о том, что находится там, за гранью жизни и смерти, пытаемся познать тайну устройства этого мира, но в истории Руты Шейл все это разворачивается крайне поразительно и, что самое интересное, неразрывно связано с миром реальным.
Мне очень понравилась мысль автора, которая красной нитью проходит через обе книги - нельзя обмануть судьбу а смерть в особенности. Жизнь и смерть, все мироздание находится в балансе и мы ни в коем случае не должны вмешиваться, потому что нарушение этого баланса будет грозить серьезными последствиями.
Кстати, как раз таки описанные во второй книге последствия поражают воображение. Казалось бы, вопрос в одном человеке, но сколько пострадало из-за того, что он получил право на существование. Вроде бы не было описано ничего совсем уж кровавого, но мороз пробегает по коже от того, что происходило с городом. Это на самом деле страшно, даже если просто представить.
Вообще, сюжет постоянно держит в жутком напряжении, ты так и ждешь, что случится в следующий момент, с замиранием сердца ожидая финала и только там делаешь выдох.
Герои все такие же яркие, неординарные и запоминающиеся, среди них нет никого лишнего, все они находятся на своем месте и отлично прописаны. Они все совершают ошибки, здорово, что автор не делит их на черное и белое, в каждом есть и то, и другое. Даже основной антагонист оказывается не просто неадекватным парнем-психопатом, если посмотреть внимательнее, то окажется, в его судьбе все гораздо глубже и больнее.
Одним словом, я бы сказала, что это одна из лучших серий в плане "Онлайн-бестселлера", так что если вы решите знакомиться с книгами из этого разряда, то смело можете начать с дилогии Руты Шейл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...