17 сентября 2017 г.

"Наблюдения Осени"

"Любая, не устраивающая вас, ситуация - это не повод для переживаний, а всего лишь повод для размышлений о причинах происходящего"

Доброго времени суток! Как проводите выходные, друзья? Как у вас обстоят дела?
                              "Наблюдения Осени"
По лесу прогуливалась девушка в длинном платье с переливами красного, желтого и коричневого цвета. Ее длинные рыжие волосы развивались на холодном ветру, но она не чувствовала никакого дискомфорта, лишь время от время поправляла украшения своего наряда, состоящие из листьев, шишек и желудей. Подол платья стелился по земле и, удивительным образом, трава под ним приобретала желтизну и сухость. Девушка касалась листьев и, ловким движением руки, придавала им оттенки своего наряда.
- Осень, привет! - услышала она за спиной сразу три голоса и обернулась.
- Привет! - ответила девушка и помахала сестрам. Такие разные, но лишь при ближайшем рассмотрении можно было понять, что девушки являются еще и близнецами.
- Почему ты так внезапно ушла? Все в порядке? - спросила девушка в белоснежном платье и шубке.
- Да, все хорошо, просто нужно было побыть одной. - Осень старалась беззаботно улыбаться, но сестра не дала себя провести.
- А мне кажется, что тебя что-то беспокоит. Может расскажешь? - сестра указала на поваленное дерево и девушки присели.
- Меня печалит то, как плохо некоторые люди относятся к моему времени. Я понимаю, что есть неприятные аспекты, которые могут расстроить, но разве я не даю совсем ничего хорошего?
- Знаешь, такие же недовольства прибывают в адрес всех нас, нельзя угодить всем. Но у меня есть идея. Почему бы тебе попробовать понаблюдать за людьми, а после вернемся к этому разговору.
- А почему бы и нет. Хоть я и не понимаю, что ты пытаешься мне доказать.
Щелкнув пальцами, девушка исчезла и появилась в городке неподалеку. Первым она увидела молодого человека, который кутался в шарф и без остановки шмыгал носом, ругая холода.
"Ну вот, началось" - подумала Осень, глядя на него. Она еще раз щелкнула пальцами  и на этот раз оказалась у остановки. Прятавшиеся от проливного дождя люди тоже выглядели крайне недовольными. Не дожидаясь гневных слов, девушка отравилась дальше. Заглянув в окна дома, она увидела укрытую пледом девушку, которая читала книгу и улыбалась про себя, время от времени поглядывая на дождь за окном. Осень удивилась хорошему настроению, но вновь щелкнула пальцами, очутившись у следующего дома. Молодая мама и девчушкой лет шести весело готовили на кухне, собираясь приготовить тыквенный пирог и печенье.
"Ну надо же, они такие милые" - девушка улыбалась. Она щелкнула пальцами, уже с нетерпением ожидая, что же ее ждет дальше. На заднем дворе одного из домов компания друзей устроила небольшой пикник, угощаясь яблоками в карамели и просматривая фильм на ноутбуке. Все эти люди искренне радовались наступившей осени.
Наблюдательница в последний раз щелкнула пальцами и вернулась домой. Теперь ее настроение было намного лучше.
- Ну вот, теперь я вижу, что все действительно хорошо. - сестра рассмеялась.
- Ты права. Это было очень интересно!
- Ииии?
- И не все люди относятся к моему времени плохо, многие очень даже здорово проводят время, несмотря ни на что. Наверное...все зависит от самих людей?
- Именно, дорогая. А теперь не забудь, что еще не все деревья приобрели новые наряд, пора сделать их красивыми.

2 комментария:

  1. Как же здорово! Очаровательная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Кристина:) очень рада, что история понравилась)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...