14 сентября 2017 г.

Эл Ригби "Сказки чужого дома"

"Любой человек может быть счастлив - счастье доступно каждому, и доступно прямо сейчас. Нам нужно всего лишь остановиться и внимательно посмотреть на те сокровища, которые уже окружают нас"

Привет вам огромный! Как вы, друзья? Наконец я закончила чтение нового произведения Эл Ригби под названием "Сказки чужого дома" и могу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: одна из них арестована. Другая отчаялась. Третья сбежала. Четвертый зол на весь свет, а пятый ищет ответы на опасные вопросы. Шестая затаилась в забытом городке. Там, где мир умертвил прошлое и где в память об этом вскоре вновь соберутся правители Син-Ан. Немало прошло со дня, когда Зверь мчался туда по стальной тропе. Со страшной бойни, стоившей жизни многим в алой страже. С предательства, разлучившего одних близнецов и сделавшего сиротами других. Какую сторону они примут? Какие тайны откроют? И какие забытые сказки оживут, когда переменится ветер?
Что ж, эта книга является продолжением и завершением истории, начавшейся в произведении "Тени приходят с моря". Однозначно, у автора получился очень необычный и интересный мир.
В нем имеют место как странные моменты, вроде живых вещей, персонажей с чертами животных и прочих необъяснимых вещей, так и вполне реальные аспекты, которые присуще и нашему миру: детский дом, предательства, страхи, тайны прошлого. Такого я не встречала больше нигде и это огромный плюс. Вообще, персонажи невероятно колоритные и характерные, они все непохожи друг на друга. Героев достаточно много, но они имеют свои черты, эмоции, цели и принципы, они живые. Антагонисты тоже получились очень яркими, у них хорошо прописанная история и мотивы, а не просто беспричинная жестокость.
Кроме этого раскрывается прошлое персонажей, моменты их жизни до тех событий, которые происходили в первой книге, какие-то тайны и это действительно интересно. К тому же, в книге достаточно крайне неожиданных поворотов сюжета и открытий, которые делает нам автор, так что скучать не придется.
Если в первой книге все они держатся вместе и весь путь проводят рядом друг с другом, то вторая раскидывает их по разным уголкам и мы наблюдаем за ними, перескакивая с одного места на другое. Как раз этот момент меня немного смутил. Да, я люблю прием, когда автор рассказывает историю от лица разных персонажей, но это хорошо, когда героев двое, трое, в крайнем случае четверо. Здесь же персонажей больше, плюс к этому добавляются антагонисты и вникать в сюжет становится гораздо сложнее. Чередуются небольшие отрывки от лица того или иного персонажа и иногда это выглядит несколько обрывочно. Не знаю, будет ли это проблемой для остальных, но конкретно мне так и не удалось полностью погрузиться в повествование, потому что тебя бросает то туда, то сюда. Именно поэтому, честно говоря, первая книга зацепила меня намного больше.
В остальном же дилогия получилась очень даже хорошей, увлекательной и оригинальной. Если вы любите приключения, но не сказочные, а даже несколько суровые, и необычных персонажей, то я бы посоветовала почитать эти книги. Тем более, что творчество Эл Ригби я люблю, именно с него началось мое знакомство с серией "Онлайн-бестселлер", и, конечно же, я буду ждать новых произведений автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...