27 сентября 2017 г.

"Assassins aren't born. They're made"

"Каждая великая мечта начинается с мечтателя. Всегда помните, что в вас есть сила, терпение и страсть, чтобы дотянуться до звезд и изменить мир"

Доброго времени суток! Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Наемник" (очередной привет нашим "замечательным" переводчикам).
О сюжете: тайный наемник ЦРУ Митч Рэпп раздавлен потерей невесты в результате теракта. Заместитель директора ЦРУ назначает Стэна Херли обучать убитого горем, но серьезно настроенного Митча для предотвращения террористических операций и охоты на преступников. Вместе они исследуют волну, на первый взгляд, случайных нападений на военные и гражданские объекты. Но позже напарникам предстоит объединиться с турецким агентом, чтобы предотвратить начало Третьей мировой войны на Ближнем Востоке.
Что сказать, если честно, после просмотра трейлера я ожидала от фильма немного большего. На деле же это оказалась весьма стандартная, для жанра боевика, лента. Он каноничный, динамичный, технологичный, но...пресный. Да-да, именно пресный. То и дело чувствовалось, что картине чего-то не хватает, какой-то изюминки для яркости вкуса. Сюжет вроде бы неплох, да и фильм выполнен по всем законам жанра, что вроде хорошо, но просмотрено много раз и уже приелось. Такое чувство, что режиссер побоялся хоть в чем-то рискнуть и отойти от принятых норм, создав типичное общепринятое кино, но лишенное всякой индивидуальности.
Нет, я буду с уверенностью говорить, что кино плохое и тратить на него время не стоит. Оно не плохое, но и не вызывает какого-то вау-эффекта, как было с тем же "Оно". Что-то среднее, между тем и другим, ты не будешь жалеть после просмотра, но и активно пересказывать, рекомендуя друзьям, не станешь.
А учитывая то, что многие позиционировали фильм как начало новой крупной франшизы, ну, не цепляет и нет огромного желания посмотреть продолжение. А жаль, правда жаль. Хотя, я уже говорила подруге, что посмотрела бы продолжение, но если только от другого режиссера.
Что касается актерского состава, то тут никаких претензий нет совершенно, потому что именно актеры в данном случае сделали весь фильм.
Дилан О'Брайен с ролью Митча справился очень хорошо. Он заметно вырос в профессиональном плане и явно имеет все возможности занять достойное место в большом кино. Чего только стоят эмоции и боевые сцены.
Также замечательно свои роли исполнили Майкл Китон и Тейлор Китч. Майкл Китон, безусловно, профессионал своего дела, да и Тейлор Китч не последняя личность в мире кино и очень талантлив. Вообще, вот эти три актера в буквальном смысле вытягивают весь проект. Осмелюсь даже предположить, что без них все было бы намного печальнее.
В общем и целом, картина вполне неплохая, средний боевик с устоявшимися стандартами, без претензий на что-то большее, но если вы любите боевики, то вам должно понравиться.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...