7 июля 2017 г.

"When one story ends, another begins"

"- Верни мне костюм.
- Но я никто без костюма!
- Если без костюма ты никто, значит ты его недостоин"

Доброго времени суток, друзья! Несмотря на дождь, штормовой ветер и страшные черные тучи, спешу поделиться с вами своими впечатлениями от самой горячей новинки этой недели. Конечно же, речь пойдет о начинающем супергерое - Питере Паркере и фильме "Человек-паук: возвращение домой".
О сюжете: после исторической встречи с командой "Мстителей" Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Но теперь за Питером приглядывает еще кое-кто…Тони Старк видел Человека-паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей -Стервятник угрожает уничтожить все, что дорого Питеру, приходит время доказать всем, что такое настоящий супергерой.
Первое, что хочется отметить, это даже не фильм, а новую заставку компании "Марвел" и она просто невероятная. Правда, теперь картины "Марвел" начинаются на просто с листания комиксных страниц, а очень эффектно и красиво.
Теперь перейдем непосредственно к картине. Я люблю Человека-паука, особенно первую трилогию, главную роль в которой исполнил Тоби Магуайр. В лентах были свои недочеты, но сейчас это для меня уже классика и замечательные картины для своего времени. Вот к фильмам с Эндрю Гарфилдом я не так сильно прикипела, но "Возвращение домой" вернул и мою подостывшую любовь к Паучку.
Мне не хочется громко заявлять, что это лучший фильм о Человеке-пауке, у каждой картины своя атмосфера и приятные особенности, которые вносил тот или иной актер и сюжет. Но я могу с уверенностью сказать, что это отличный фильм о классном супергерое, вот за это можно поручиться.
Картина получилась забавной, драйвовой и подростковой, в хорошем смысле этого слова. Типичный юмор Паркера даже в, казалось бы, серьезных ситуациях, шуточки и наставления Тони Старка, лента собрала в себе все лучшее от стиля Человека-паука. Пожалуй, впервые нам показали большое количество не только Человека-паука, но школьника Питера Паркера, который вынужден решать и простые проблемы обычного парня.
Мы видим не просто супергероя, который способен на все, может победить любого на своем пути, мы видим подростка, который, волею судьбы, обрел способности и пытается совладать с ними. Да, он неловкий, да, он то и дело совершает ошибки, да, он много не знает, да, он слишком уверен в себе, но это нормально. Нельзя научиться такой ответственности в один момент, поэтому становление Паркера в новом фильме получилось очень естественным.
Том Холланд же, во-первых, здорово вписался в школьную атмосферу и в роли подростка смотрится вполне хорошо, а во-вторых, актер прекрасно справился со своим героем. Его персонаж многому научился на своих ошибках, стал мудрее, но остается верным себе. Безусловно, Роберт Дауни мл. в роли Тони Старка как всегда очарователен, лучшего наставника еще надо поискать. Но если вы боитесь, как бы он не перетянул на себя все внимание, нет, Тони Старка в картине ровно столько, сколько было необходимо для воспитания нового героя. Не могу также не отметить Майкла Китона в роли Стервятника, его персонаж получился невероятным, в полной мере эффектным и ярким, но не лишенным при этом обычной человеческой жизни.
В итоге получился отличный летний блокбастер с до ужаса харизматичными героями, простой, но от этого не менее хорошо рассказанной историей Человека-паука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...