20 июля 2017 г.

"Волшебный блокнот"

"Главное - сделать первый шаг. Самое трудное вначале, потом пройдет. Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она кажется холодной, вы заходите по колени, и останавливаетесь. Но чем медленнее вы продвигаетесь, тем мучительнее для вас процесс. Иногда, самым безболезненным способом сделать то, что вы сделать не решаетесь, это плюхнуться с разбега"

Доброго времени суток! Как настроение, друзья мои?
                                 "Волшебный блокнот"
Вот уже третий день серые тучи держат в плену все небо и просвета не наблюдается. Лето выдалось крайне капризным, иногда оно не жалеет солнечного тепла, а иногда по стеклу весь день барабанит ливень, словно небо обиженно плачет. За эмоциональным состоянием погоды уследить очень сложно, да и кто сейчас верит синоптикам, так ведь? Вот именно, тем более, что в последнее время вообще происходит много странностей в этом плане, включая дождь, снег и ураганы в самых неожиданных местах и количествах.
Элис отвлеклась от книги и с грустью выглянула в окно, за которым все также одиноко шел дождь. Девушка поежилась, словно ее, несмотря на защиту стен, обдало ветром и холодными каплями.
На следующее утро выходного дня она проснулась от слепящего солнца, которое заглядывало прямо в комнату и, как показалось Элис, дурашливо улыбалось, словно не пряталось все это время.
- Неужели? Наконец-то день обещает быть по-настоящему летним. - сладко потянувшись, девушка налила себе чашку ароматного кофе и вышла на террасу. Раз уж погода решила умерить тоску и порадовать своей благосклонностью, было решено отправиться на прогулку в парк. Любуясь красивыми цветами, Элис присела на скамью и внезапно заметила оставленный на ней блокнот с золотистой обложкой.
- Странно, кто же забыл здесь эту милую вещицу. - она оглянулась по сторонам, но предполагаемого владельца нигде не было, так что девушка взяла блокнот и быстро пролистала его, заметив, что страницы в нем крафтовые.
Уже дома находка заняла свое место на рабочем столе, но, удивительным образом, блокнот манил к себе снова и снова. Элис каждый раз заносила ручку на пустым листом, но останавливалась, первая строка никак не желала формироваться и тут девушка решила для начала записать список тех дел, которые ей хотелось бы осуществить. После этого строчки, как по волшебству, полились сами собой. За списком последовали страницы размышлений о сегодняшнем днем и лете в целом, потом впечатления от недавно прочитанной книги, а дальше небольшой рассказ, сюжет которого словно нашептали на ухо.
Перечитывая написанное, она поражалась сама себе, никогда Элис не ощущала любви, а уж тем более таланта к интересным сочинениям, но тексты ей действительно понравились, будто кто-то другой написал их.
- Ладно, это еще ничего не доказывает, порыв вдохновения может случиться с каждым. - девушка успокоила себя и закрыла блокнот, полагая, что все это не имеет никакого значения.
Не тут то было, на следующий день история повторилась, а желание сочинять истории и что-то писать никуда не делось. Первый страх прошел, Элис привыкла к блокноту и не расставалась с ним, записывая то какие-то идеи, то новые тексты, то цитаты, а то и делая небольшие зарисовки.
Возможно, блокнот и правда был волшебным, вполне вероятно, в парке его случайно забыла какая-то Муза...а может, это все внутренний дар девушки, которому она просто не давала шанса раскрыться. Кто знает...но одно я вам могу точно сказать: на самом деле любой блокнот, тетрадь, да что угодно, может быть волшебным, если находится в нужных руках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...