15 июля 2017 г.

До костей

"Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив"

Доброго времени суток, мои хорошие! Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от еще одного фильма, на этот раз новинки, безумно мною ожидаемой. Хочу рассказать вам о картине канала "Netflix" под названием "До костей".
О сюжете: медицинская драма о молодой художнице Эллен, чье эмоциональное опустошение оборачивается анорексией. Вернуть ей вкус жизни берется врач, славящийся нетрадиционными методами.
После серьезного сериала канала "Netflix", экранизации книги Джей Эшер "Тринадцать причин, почему", я поняла, что проекты этой студии, такой вот важной направленности, определенно, стоят внимания. Безусловно, фильм меня нисколько не разочаровал, в очередной раз поднимается очень важная для нашей современности тема, а также сопутствующие ей проблемы. Понятно, что основным персонажем картины является Эллен и ее анорексия, справиться с которой медики не в состоянии, но мы также имеем возможность увидеть и других молодых людей с проблемами. Можно сказать, последним вариантом для девушки и ее близких, как раз оказывается доктор Уильям Бэкхем, имеющий большой опыт общения с подобными пациентами, который и знакомит ее со своими подопечными на данный момент.
Все они имеют одно расстройство, но причины у каждого из них совершенно разные, что очень интересно наблюдать. Справляется каждый из них тоже по-своему, кто-то находится на пути полного выздоровления, кто-то делает первые шаги к этому пути, а кто-то упорно продолжает медленно убивать свой организм.
Практически все пациенты доктора Бэкхема очень хорошо раскрыты, мы видим их характеры, отношение к жизни, какие-то заморочки. Все они живут в одном доме, предоставленном на время терапии, так что их взаимодействия и подробности лечения каждого из них не остаются за кадром.
Могу сказать, что я невероятно довольна игрой Киану Ривза в роли доктора Уильяма, он замечательно показал своего персонажа, преданного делу и своим пациентам, мудрым и терпеливым. Он не боится говорить правду в лицо, какой бы грубой она не казалась, он не будет жалеть и утешать вас. Да, мир жесток, это не сказка, проблемы всегда были, есть и будут, если же ты не можешь в нужный момент стать первым, кто протянет тебе руку помощи, то это исключительно твоя вина. А одна из поездок, организованная им для ребят - потрясающий момент, такой воодушевляющий!
Что касается Эллен, как и в случае с Ханной Бейкер из "Тринадцати причин, почему", я не смогла полностью проникнуться персонажем, хоть Лили Коллинз и безупречно сыграла. Да, в ее жизни случилась большая неприятность, да, ее давит и ломает чувство вины, но на этом ничего не заканчивается, а она постоянно говорит так, словно уже мертва. Эти ее отрицания необходимости лечения, вечные повторения о том, что все прекрасно, хотя выглядит она далеко иначе, фразочки вроде "я не могу", "смысла нет" - да, блин, в такие моменты хочется хорошенько ее встряхнуть и орать что-то вроде "Да очнись! Что ты делаешь со своей жизнью?!".
Гораздо больше мне понравился Люк, в исполнении Алекса Шарпа, в его жизни тоже произошел надлом, но парень смог преодолеть себя, потому хочет жить и видит в ней много хорошего, пытаясь вдохновить и других пациентов.
В целом же, фильм получился стоящим, глубоким и очень важным, так что искренне советую вам выделить спокойный вечер и окунуться в его атмосферу.

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...